我喜欢的小狗作文
一提起欢欢这名字,我就有一点高兴,也有点悲伤。高兴的是--它回到了自己的主人身边;悲伤的是------我们家少了它可爱的模样。
记得那是20xx年的除夕夜,我和妈妈刚从滨江路放完烟花,居然不知不觉地带回了一条棕黄色的小狗。只见它的眼珠子黑得发亮,像两颗黑宝石;眼圈周围有一圈黑白相间的圆环,像戴了一副卡漫的眼镜,似乎很有点学问;一张小嘴巴黑不溜秋的,就像一颗桂圆籽镶嵌上去的一样;特别是那口下牙,长得又尖又长,完全把上嘴唇全部包住了,妈妈说叫------“地包天”,那样子非常可爱;小尾巴一摇一摆的,神气极了!我一下子就爱上了这条可爱的小狗,给它取名叫欢欢。第一个“欢”代表欢迎它来到我们家,第二个“欢”字代表它能够带给我们家很多的欢乐。
欢欢似乎也挺喜欢这个名字,我一叫欢欢,它就摇着那神气活现的小尾巴欢快的向我跑来。我一打开电视,它就“蹭”的一下跳到了沙发上,像个洋娃娃似的端坐在上面,一双眼睛紧盯着电视屏幕不放,怪不得它看上去那么有学问,原来它那么好学啊!我和妈妈都被它这个模样逗得哈哈大笑!
但是睡觉的时候,欢欢闹情绪了。尽管我精心地挑选了一个小纸箱,并用我的旧毛衣给它铺了一张舒适的“床”,可它就是不进去睡。每次我把它轻轻抱进去的时候,它都眼巴巴地看着我,我一进房间,它就跑到我门外,轻轻地叫。这样重复了好几次,最后它干脆趁我打开房门的时候就冲了进来,不停地用舌头舔着我的裤脚,我走一步它就跟一步,一双眼睛死死地盯着我的小床,似乎想和我一起睡。可是没隔多久,它用鼻子四处闻了闻,突然它变得有些烦躁起来,在房间里走来走去,怎么也不睡觉,好象它发现了我并不是它真正的主人,它时常用哀求的眼光看着我,似乎想让我帮它找回它真正的主人。
好不容易挨到了天亮,我把最好吃的卤香牛肉给它吃,它闻了一下就走开了,我又把牛奶给它喝,它依然闻了闻,走开了;我把最爱吃的糖也给它了,它依然无动于衷。看着它那不吃不喝不睡的可怜样,我的心也跟着着急起来,于是我和妈妈决定帮它找回它的主人,让它快乐的生活。我们把寻狗启事贴在了小区四周。
下午四点左右,欢欢的主人找到了我们。欢欢被送走的时候,我躲进了我的房间,伤心的哭了。妈妈走过来安慰我说:“儿子,真正的爱就是给予你爱的它快乐与自由,而不是自私的占有!”
虽然欢欢已经离开我们家大半年了,可是我永远也忘不了它---我的欢欢,并祝愿它能够永远健康快乐!