动物作文400字
我是徐颖。我一直向班级提出保护环境,从我做起的倡议。因为地球只有一个,我们要好好保护、珍惜她。可是,有些人类会频繁的猎杀那些濒临灭绝的野生动物。他们最终受到了法律的制裁,可那些动物却再也回不来了。
例如我们的海洋生物大白鲨,他们就是因为有些人类喜爱吃它的鱼翅。所以,人类滥杀它,把它的鱼翅割下来,然后再把它放回海里。可鱼翅是它掌握平衡的帮手,现在没了,它怎么活得下来呢?饭店里的鱼翅虽然很贵,可那些钱换不来大白鲨的生命和自由、活泼的身影与嬉戏的快乐。所以,我提倡“不吃鱼翅,保护野生动物”的行动。我有一次看见一位叔叔正在角落处把一只兔子给杀了,残忍地甩在路边,走了。我很心酸,走过去看那只兔子。接下来的一幕让我惊呆了,只见它的皮毛全被剥了,血肉模糊。这时,我心里流下了眼泪。从那时,我就恨猎杀动物的人,恨他们的狠心和残暴的手段。我不懂为什么他们会对那么可爱的小动物下手,换做是我,我一定下不了手。
每当我看见电视里的人为夺取利益而残害动物,我就会想:你们虽然获得了利益,可同时也搭上了一条生命呀。难道利益比生命更重要吗?就因为我看见了这么多的猎杀事件,所以我的信念更坚定了。我会把保护野生动物的信念牢牢地记着的,并告诉身边的人保护野生动物,爱护我们的地球。