小猫优秀作文
每当我上楼的时候,它就会在门口迎接我,可今天中午,它却走了。
这件事要从上星期前说起。我逗猫的时候,姐姐和我说:“我们可能要把猫猫卖掉或送走了。”我听了消息之后心里犹如晴天霹雳,我忍住伤心和难过,用几乎颤抖的语气问:“为什么?”姐姐叹了口气:“我们不是养不起它,而是我们这里没有专业的医疗条件,万一它生病了怎么办,万一它发情了怎么办。”我强忍住眼泪,装作镇定的走进了房间,关上了门,进去的那一刹那,我直接哭成了泪人。
第二天,姐姐告诉我说:“有人要来接猫了。”姐姐的一字一句都犹如刀疤划在我心上,我强颜欢笑:“嗯。”看似平静的一声“嗯”却包含了我所有的情感在里面。伤心,难过,甚至愤怒。
第三天,第四天,第五天,连续三天我都心神不宁。
当我回家的时候,姐姐自言自语的喃喃道:“那人不来接了吗?怎么回事啊。”我听懂了大概,心中一振狂喜,要不是姐姐在这,我早就一蹦到浩瀚星空去了。当我沉浸在狂喜之中时,姐姐又打了个电话:“喂,什么?你要买猫?好好好。”我一听,刚刚的喜悦全都如下雨般的随风消逝。
我还是没能劝说过姐姐,下一天,姐姐叫我喂了小猫最后一顿饭,遍提着猫包,拿着其他猫猫用品,出去了,小猫最后朝着我“喵”了一声,转过去了,没有再看我一眼,在我要看不到它的时候,我大声喊了它名字:“刘七喜,你要好好吃饭,到了新家要乖,不要给人家添麻烦。”就这样,它,走了。它走的一瞬间,我却感觉心中仿佛失去了什么东西一样,空荡荡的,就好比小孩子被抢走了玩具。
再见,小猫。再见,七喜。感谢你陪我走过这一个月,我心里永远有你的一席之地,你想回来,家里的大门永远为你敞开。