小狗和小猫作文
小狗和小猫 从前,一个人养了一只狗和一只猫。
狗和猫天天在家争论:谁为主人做的贡献大。狗说:“是我”,猫说:“应该是我”,它们常常为这件事吵个不停。
一天,外边来了一个人。狗发现这个人有点鬼鬼祟祟,显得很可疑,就汪汪的大叫起来。正在熟睡的主人被惊醒了,他飞快的来到门口,想看看发生了什么事,他一看原来是个小偷,小偷看到主人出来就吓跑了。于是主人表扬了小狗,并奖励一根火腿肠。
狗对猫说:“看到了吧,要是没有我,家里的东西就被偷走了,还是我的贡献大”。
又过了几天,一只老鼠从洞里出来找吃的,猫正好看见了,喵呜一下把老鼠给吞了下去。主人表扬了小猫,并奖励一条鱼。
猫对狗说:“看到了吧,要是没有我,家里的粮食就被老鼠吃光了,是我的贡献大”。
它们谁也不服谁,就去找牛大哥评理。
找到牛大哥,争着给牛大哥说自己的贡献大,牛大哥听了哈哈大笑,说:“你们俩各有自己的长处和短处,你们要善于看到别人的长处,发现自己的短处,相互尊重,友好相处,共同为主人服务”。
狗和猫听了,羞的脸都红了。