我家的小狗作文
我喜欢的小动物有很多,聪明伶俐的狗、笨手笨脚的乌龟、小巧玲珑的鹦鹉……但我最喜欢的是爷爷家养的一只叫做“玻璃球”的小狗。
“玻璃球”的毛是短短的金黄色,光亮的身体像擦了油一样,光亮耀眼。它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇;两只大眼睛水汪汪的,如紫葡萄一般;嘴巴张开时大得吓人,长着几根白色的胡须;尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了抓牢地,跑得更快。
“玻璃球”的性格温顺,胆子也有点小,但是它看门可是一绝。爷爷告诉我,玻璃球如果听到有一点动静,立刻就冲出去大叫起来。如果进来的是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示欢迎。
“玻璃球”还很贪吃,每当我夹起一块肉骨头扔给它的时候,它总是跳起来叼着骨头,吃得满嘴都是油。没办法,它就是那么可爱!
我很喜欢“玻璃球”,真希望我天天和小狗在一起,形影不离。