可爱的小狗作文300字
汪汪,汪汪。你们听,这是谁的声音呢?这就是我老家的小狗。
这条小狗满身都是卷毛,两只毛茸茸的耳朵垂下来,像两只大辫子,面孔上嵌着一对烔洞有神的大眼睛,他的名字叫‘阳光’。
阳光非常灵活,有一次,我和阳光玩球的时候,我把球往远处一扔,阳光闪电似的冲过去,把球踢了回来,跑起来可爱极了,真像一个勇敢的小战士。
记得有一次,我跟阳光赛跑。我刚说开始,阳光就已经跑到一半了,可是我刚跑到一半,阳光就已经跑到终点了。
阳光不仅动作灵活,鼻子也很灵敏。有一天我在桌子上放着三种食物,第一种是香肠,第二种是苦瓜,第三种是肉,然后我把这些食物用盒子盖上,让阳光来选,我为了不让阳光太早发现,就把盒子调动位置,我也知道阳光最喜欢香肠。没想到阳光在我手背上一拍,我的手一拿开,阳光就把盒子推开,他竟然抽到了香肠,我大吃一惊!万万没想到阳光的鼻子那么灵敏,真令我佩服。
阳光还非常懂事,他知道如果自己很脏就又要让主人给自己洗一澡,所以尽量不把自己弄脏。
阳光是我最好的动物伙伴,它给我的生活带来了欢乐,我希望好好的爱护它,和它快快乐乐地在一起,永远不分开!