我的小狗作文
我家有两只小狗,特别可爱,可是它们总是要闹别扭。
一只名叫“小黑”,小名“丑丑”,喜欢跳、吃、玩、打滚、睡,汪汪地叫。另一只叫“小花”,肚皮和四肢小脚呈白色,身上是黑色和灰色,喜欢肚皮朝上,小脚乱动,“咿呀咿呀”地叫。我一溜,它们就开始边甩尾巴边跳,显得可爱又活泼。
我骑车时,小的在车框里,大的在后面追,我们比赛谁更快。大的追不上了就“呼呼”地喘口粗气,在公路边趴着,等我们来救援。
我吃饭,它们也吃饭;给它们水,它们就喝水;太阳大了,就躺在树荫的草丛里休憩;下雨时,总喜欢在雨中乱蹦,溅起一朵朵雨花。我也总喜欢看着它们玩是高兴样或狼狈样,有时还哈哈大笑!
有一次,我给它们分骨头,它们欢喜的不得了。“小黑”和“小花”争着吃,谁都不肯让着谁。“小花”太弱了吃不到,“小花”强壮,欺小怕大。我这才教训了“小黑”一顿,这样“小花花”就不用空着肚子了。下午,我出来看它们俩,“小黑”竟发起脾气,我和“花花”玩,它就发出“哼哼”的叫声,它们像小孩子似的发起了脾气。于是,下午的时间我都在“教育”它们:一定要互相关爱、谦让、团结。这才舒缓了刚才的气氛。
哎!这两只爱哭爱笑、爱耍脾气的小淘气!