“动物园”作文
今天下午,我和姐姐、爸爸、爷爷坐舅舅的车去动物园玩。
到了动物园,我和姐姐兴奋的冲出车门向动物园大门跑去。当我们看到动物园门口很长时间没见面的动物图案时,禁不住大声喊道:“小羊、斑马、猩猩、孔雀………”等等,同时我也听到了姐姐喊起:“小蛇、乌龟、驼鸟”,我说小羊吃草,姐姐就答不上来了。我装小羊的模样在动物园门口跑来跑去,这时我姐姐笑着说小蛇可以吃掉羊,说完便来捉我,我急忙跑到爸爸身边让爸爸来保护我。在我和姐姐嘻戏打闹之后,爸爸买了门票,并叮嘱我说:“扶好爷爷,不要和爷爷走散了”。
当我们走进动物园里边时,我看见了游览导向牌,上面写着:左方大熊、猴山、企鹅;前方:鳄鱼、鱼、鸟、蛇,看完导向牌后,我大步跑向前方的金鱼馆,买了两包鱼食,向河里的鱼喂鱼食。不一会儿,五颜六色的鱼儿就游了过来争吃鱼食,谁也不让谁。接着我又走向了金鱼廊看到里面有金鱼、红冠鱼……等,数也数不清,太好看了。看完鱼后,我和姐姐坐了一个森林探险车,在山洞里,我吓的魂飞魄散,坐完后的感受就是刺激。由于时间关系,我们匆忙的看了大熊猫、蛇、狮子、羊、鹿、熊猫……,最让我想念的还是那只叫秃鹰的鸟,它长着一双宽大的翅膀,当张开翅膀时,就像在对别人说我是王者,我想飞,却飞不出去,因为“我”的笼子太小了。
时间过得真快啊,天都快黑了,最后我们依依不舍地离开了动物园。