今天,我们京江晚报的小记者相约到扬州开展夏令营活动。一进茱萸湾公园大门,一阵沁人心脾的清香扑面而来。原来,门口池子里的荷花在夏日的微风中轻轻摇曳,欢迎我们的到来呢!
“扑通”一声,湖面上漾起了道道波纹。我们正感到纳闷,忽然,从水里冒出一只小猴子,它抖了抖身子,水珠四溅!嘿,原来我们来到的是猴岛,这儿有假山、秋千、跷跷板……真像一个小型的游乐园。猴子们躲在树阴下悠闲地荡秋千,吃零食,真是自在无比呀!
公园里最精彩的是海狮表演。海狮甜甜身长达两米,穿着一身黑色的礼服,走起路来一摇一摆的,绅士极了。
第一个节目是水中顶球。驯养员把排球扔到水池中间,用手一指。海狮就像一个听到命令的士兵,立刻跳入水中飞快地游了过去。池子里的水马上开始“涨潮”,差一点把坐在第一排的我们的鞋子弄湿,让我们哭笑不得。但是没想到的是,在岸上笨拙的海狮在水里却异常敏捷,瞧,它先钻到球下,把它顶在鼻子上,然后开始往回游。我们只看到它在水面上露出大半个鼻子,很快球便送到了驯养员的手里。
海狮开始了第二个表演——空中顶球。水池上方半米高的地方挂着两只排球,海狮游到第一个球那里,只见它轻盈地纵身一跃,身子弯成了弧形,猛地将球一顶,啊,球飞得老高!然后,它又飞快地在池中划了一道优美的弧线,准确地游到另一个球那边,又一次高高跃起,用头顶球,并再次命中!最后,它又游回到驯养员身边,整个过程大约只用了50秒钟,真是太棒了!
这么惹人喜爱的海狮,当然立刻成了“明星”。表演结束后,大家纷纷跑过去和它合影呢。