小猫优秀作文400字
我家有一只黑白毛的小猫。我给它起了个名字“小黑白”。黑、白、圆的脸上嵌着一双明亮的、闪着绿光的大眼睛,两边长着浓密的胡须。小黑白非常聪明,只要它听到老鼠的一点声音,它就会屏住呼吸,盯着老鼠洞,即使它要等几个小时。有时小的黑白通话会很丰富,声音多样,长度和粗细不同,当他们不通话时,他们也会“咕鲁。解除无聊。
黑色和白色有时会让人非常恼火。如果你不相信,你可以看看。
我父亲最喜欢养鸟。鸟儿是他的宝贝。那天,我父亲把鸟放在房间里,忘记关门去工作了。黑白相间的小眼睛直直地看着这只蹦蹦跳跳的鸟,口水都流出来了。小黑白心想:反正主人不在,我吃了它,谁知道呢!一记猛扑抓住了那只鸟。
我父亲中午下班回来,说他想给这只鸟送水。就在他推开门的时候,他看到到处都是鸡毛,生气地说:这是......这是......这是怎么回事?”不用说,爸爸也知道这是谁的信用。开始吧。然后,爸爸拿起一根棍子,叫醒了正在愚蠢地睡觉的小黑人和白人。小猫“喵,喵。愤怒地喊道,好像在请求父亲的原谅。父亲看着小猫无助可怜的样子,放下木棍,怒气冲冲地走开了。我冲过去,抱起小黑和白,轻轻地抚摸它。下次不要这样做,否则没人能保护你。”它似乎理解我,用它的脖子蹭我的肚子。
从那以后,小黑和小白就再也没有吃过鸟和鸡,并和它们成了好朋友。
我爱我的猫小黑和白。