小猫作文
爱干净的小猫又在洗它的大花脸啦!这时,小熊从窗外探出头来,兴高采烈地说:“小猫,我买了一个新足球,一起来玩吧!”
小猫一口干脆地回答:“好啊!好啊!”因为小猫太贪玩所以连水龙头都没有关,就跑出门了!
小猫和小熊来到了草坪上,它们一边踢一边说说笑笑。一个小时、两个小时过去了……它们玩了好长好长的时间。
小狗正坐在家里看电视,它忽然听到小兔喊:“小狗、小狗,你快过来看看呀!小猫家为什么一直流水呀?”小狗赶忙跑过来一看,心想:小猫肯定又在搞恶作剧!
可是小狗打开门一看,小猫根本不在家呀?小狗跑到草坪上找到了正玩得尽兴的小猫,小狗朝小猫喊道:“小猫,你们家发大水啦!”小猫不顾一切地跑回了家,关掉了正在放水的水龙头。
小狗对小猫说:“你这样多浪费水呀!如果没有了水源我们怎么喝水呀?”小猫涨红了脸,说:“我一定要改掉贪玩又粗心的坏习惯!”