小猫作文
你在他心中留下的一缕心酸 你全身雪白,活泼顽皮,曾经给他带来无尽的快乐,曾经给他一个消磨时间的好方法,让他的心上感着生命的新鲜与快乐,可有一天你不只是为什么,活泼从你那消失,他的快乐也随着你那毛上的光泽退去,渐渐淡出他的生活。
你在他心中留下的一缕惋惜 你是一只黄色的小猫,活泼是你的专用形容词,你特别活泼,一点也不怕生人,所有人的心里总是挂念你,总是问你在哪,你也非常争气,两三个月的时候便会捉鼠,而在那一天,你一下子绷起了家人心里的那根弦,好像在一瞬间就会崩断,使人落在悲伤与惋惜之中,张婶并不喜欢你,却在那一天一直在念叨你,你可知在你的小主人知道你被捉走后,心中的弦还未崩断就被一把利剑斩成两截,,抹去她心中的最后一丝希望,毫无防备。
你在他心中留下的一缕缕愧疚 你在冬日的早晨出现在他家的门口,你花白的毛色,消瘦的身形,你与活泼毫不沾边,天生的忧郁型使你在他的生活中若有若无,而一对芙蓉鸟的“離奇〞死亡則無厘頭的怪在了你的身上,你被打了,而他却认为惩罚的还不够,但真相的大白却来迟了你不再回去,最终死在了邻家的屋顶上。
辛酸,惋惜,愧疚。在他心中交融,如一根根细针刺入他的胸膛,刺入他的心脏。他不敢再养猫,他怕那愧疚重上心头,对于自己的过错他无法原谅。