我最喜欢小狗作文
我最喜欢小狗了, 我家有一只非常可爱的小狗,名叫“宝宝”它长了一身棕色的毛,而且都像是烫过的一样,都是卷,眼睛大大的,尾巴短短的。我不说大家也能猜得出来它是什么品种的小狗,它就是小“泰迪”。看起来像一支小泰迪熊,可爱极了。
它来我家已有一年多了,是姥姥送给我的,我特别喜欢。宝宝很淘气,而且很聪明。每当我放学回家,我上楼的时候,它就会一声不响的趴在门口听声,因为它知道是我回来了 ,我一只脚刚迈进屋里,宝宝就会一下子蹦到我的怀里,用它的舌头舔我的小手,痒痒的,舔得我直笑,和我特别亲热,我也会用手抚摸它的头,爸爸说过,用手抚摸小狗的头,让它们对我们没有敌意,它会觉得我们很喜欢它,所以它就会特别高兴!
有一次,宝宝闯祸了,爸爸妈妈都上班了,家里没人。它在家开始了它的计划,宝宝把沙发垫和我的书弄得到处都是,并且,把我的钢琴课本撕坏了,爸爸妈妈下班回来了,宝宝知道自己闯祸了,就像孩子一样躲了起来,爸爸进屋一看,就知道是宝宝干的,妈妈也很生气,然后狠狠的教训了它一顿,它就像 知道自己错了一样,坐在客厅的地中间,不出声,看见爸爸不在说它了,然后,蹑手蹑脚的回到了自己的窝里。晚上我和爸爸在客厅里看电视,吃水果,它也没出来。
第二天一大早,我就跑去客厅看宝宝,突然,觉得它很可怜,就像个受气虫一样,躲在窝里,我蹲在它的窝旁和它说话,“宝宝,你还在生爸爸的气吗?因为你闯祸了,必须得受到批评,下次再也不要这样了,只要你能做到知错就改就行了。”我用我的小手拍拍它的脑门儿,它眼汪汪的看着我,似呼听懂了我和它说的话。
一天,外面下着雨,,爸爸下班回来门没关好,就这样,宝宝自己下了楼,再也没回来过,我们发现之后,下楼去找它,爸爸。妈妈心急如焚的找了它以前去过的地方,也没有看见宝宝的影子,宝宝在我们家生活了一年多,早已成为了我们家庭中的一员,我在街上一边哭一边叫着“宝宝”的名字,我和爸爸。妈妈一夜没睡,第二天又找了一天,结果,还是没有宝宝的消息,爸爸又贴了寻狗启事,希望好心人看到能够把它送回来。可是,事情已经过去半年了,一直也没有宝宝的消息,我们知道宝宝“丢了”。
自从宝宝离开我们之后,我们家少了很多热闹,放学回家,再也看不到宝宝的影子了。虽然事情过去了半年,可我还是伤心了好久好久。但是,宝宝在我家生活的一年里,也给我留下了我童年里最美好的回忆,因为,我们曾经是朋友,我们全家人永远都爱宝宝。希望它能落到好心人的家里,希望宝宝生活的幸福开心,我永远不会忘记我们在一起生活过的每一天。
这就是我喜欢小狗的原因。