我最喜欢小狗作文
我家有一只小狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像抹过油一样;一双黑钻石般的眼睛又大又圆,整天滴溜溜地转;一只黑葡萄似的灵敏的鼻子,一口锋利的牙齿,还有一对特别灵的耳朵,如果附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来,仔细地听着;黄色的小爪子像四朵梅花,那条翘着的尾巴总是悠闲不停地左右摇摆,样子非常讨人喜欢。姥姥给它取名叫“小布”。
“小布”白天喜欢趴在地板上晒太阳,它在太阳下把腿脚伸直,很舒服的样子。可到了晚上,它就像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫个不停。我早晨上学时,“小布”总是跟在我的身后,一直送我到大门口才恋恋不舍地离开,每当我放学回家时,它总是第一个来迎接我,先是汪汪地叫着,然后使劲地摇尾巴,在我身边蹦来蹦去,兴奋极了!
当然了,“小布”也很小气。比如吃饭的时候,姥姥递给它一块肉,它并不直接吞进肚子里,而是跑进自己的小窝里。我刚一靠近它的小窝,这让它如临大敌。它一边小心翼翼地护着自己的美食,一边向我发出低哑的吼声,全身的毛都竖了起来,仿佛在说:“不准过来,这是我的地盘。”
看,这就是我可爱的“小布”,我最喜欢的小狗。