我认识一只特别聪明的小黑猫,它绝对是猫世界中的牛顿。我们小区有许多野猫,每当有人类出现,他们便紧张起来,跳跃着回到草丛深处的家中。可这只小黑猫不一样,见我慢慢靠近,它也不害怕。反而一边用好奇的目光看着我,一边朝挪我来。我奇怪地低下头一看,原来如此。
我手里拿着吃到一半的鱿鱼丝,看来是这吸引了小黑猫。我看看小猫,它正转着玻璃珠一般的眼睛,甚至还伸出粉红色的小舌头舔了舔鼻子。那样子真让我哭笑不得。我把鱿鱼丝举过头顶,想让小猫跳起来,可这聪明的小东西才不上我的当呢!它假装转身要走,这次它成功了,我马上把鱿鱼丝丢在它的脚边。小猫猛扑过来,一口吞下去,根本没用牙齿。
吃饱了,小猫还不想走,用毛茸茸的小脑袋蹭我的腿,我心想,这小猫这么聪明,是不是也知道我不会伤害她呢?于是我把手在小猫面前左右晃动。它没有跑走,而是歪着脑袋瞪着我。
小猫可真聪明,好像能读懂我的思想似的。我自言自语着。
此后的夜晚,我常常找小猫朋友玩。它总会在出其不意的地方等待我。