我的动物朋友小鸭子作文
早晨,小鸭去晨游,心情十分愉快,一边唱歌,一边蹦蹦跳跳,好像要飞起来了。
快到河边的时候。小鸭一不小心被一块石头给绊倒了,来了个360度滚地大翻身。啊,真疼。小鸭摸着脑袋说。小鸭看了看才发现自己落入了深坑。小鸭往上面大叫救命啊,救命啊。
这声音,把附近的小动物给找了过来。小猴最先赶到,紧接着,小豆豆和大象也急忙赶来。小鸭听到了大象跑过来造成的震动,咚咚咚。小鸭就把救命的声音提高了许多。小猴看见了小鸭就说:小鸭别着急,我们会救你出来的。小豆豆说:我们来讨论一下如何救小鸭吧。小猴连忙说:我早就想好了,大象用鼻子把小鸭卷上来不就行了。大象说:可是我的鼻子不够长。小猴说:那,我抓住你的鼻子,然后小豆豆抓住我尾巴下去,把小鸭给抱上来不就可以了。小豆豆说:可是两个人加一个大象的鼻子还是不够长啊!大象说:那怎么办?小猴说:可以用竹竿让小鸭抓不住啊!突然小豆豆说:对了,小鸭会游泳,我们把坑填满水不就行了。小猴和大象异口同声的说:对啊!
大家说干就干。
大象可厉害了,一吸就吸了一肚子水,它往坑里一喷,水就满了,小鸭子得救了。
它们唱着歌,一起去河边玩耍。