我的动物朋友小鸭子作文
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,大树格外的茂盛。一只小鸭子不小心掉到了一个坑里,但是一个人也没有发现。
就在这时,小熊要打水回家,突然就在小河边,发现了一只小鸭子正在啼叫,他疑惑地走了过去,“小鸭子你怎么在这呀?”但是小鸭子哭得太厉害了,哭哭啼啼无法回答回答。
这时,大象婆婆听到了啼叫声也赶来了,大象婆婆问小鸭子:“你怎么在这里?”这时候小鸭子还是哭的太厉害了,没有回答。
这时小鸟也来了,因为小鸟兄弟刚要从这里经过,也发现小鸭子掉进了坑里,就飞了过来问:“你怎么在一个大坑里呢?”
小猴也来了,因为他听见了这里的声音,但是小猴子却没有问他为什么掉在了坑里,他在树上演了一个杂技,做了一个鬼脸,先让小鸭子的心平静了下来,小猴子这时候才问问小鸭子:“你怎么在这里呢?”小鸭子扇着翅膀回答道:“我今天,玩的太开心了,一不小心就掉进了大坑里。”小动物们知道了,一起商量,怎样将小鸭子安全就出来。小熊灵机一动,想出了办法,可以用水把洞填满,于是小熊就一趟趟地倒水,小熊的水桶很沉,但是他还是不怕辛苦,不怕累的把水倒进了小坑里,最后水填满了,小鸭子也上来了,他们一起把小鸭子送到了鸭妈妈的身边,鸭妈妈还给他们道了谢,给小鸭子讲了讲道理。
这时已经夜黑了,闪闪亮亮的星星已经洒满了天空,天上也出现了弯弯的月牙。
这四位小动物,可真是有爱心呀!