一天,小鸭正在外面散步,一不小心,掉进了一个坑里,特别着急,大声喊道:救命啊,救命啊。小猴正在散步,一听到小鸭在喊救命,就赶快来到坑边,看见坑的旁边有一根竹竿,就把竹竿放下去,去捞小鸭。小猴说:快上来吧。小鸭赶快叫到:小猴哥,我的翅膀受伤了,而且竹竿也太短了,我拉不住呀。小猴也没办法了。
他想到了大熊就住在旁边,就去找大熊了。大熊来了,它想了想,说:小鸭不是会游泳吗?要不就拎一桶水倒进去让小鸭浮起来。好呀。大家都同意这么做。于是,小熊拎了一桶水,把水倒进了坑里,可是水太少了,都被泥土和草儿给吸干了,大熊也想不出什么办法了。小鸭非常失望。
这时,大象跑来了,说:我有一个办法,我可以去用我的鼻子去捞小鸭。大家异口同声地喊道这个办法真不错,看看这个办法能不能成功。大象站在坑旁边,用力地去捞。可是大象的鼻子还是不够长。大家安慰道:别难过了,虽然你的鼻子捞不到小鸭,但是你的鼻子可以装很多水,可以把水倒进坑里,小鸭就能浮上来了呀!
大象听到这个办法赶快行动起来。它装了好多水,都快要撑破肚子了。回来的时候,小猴和小熊也一起往里倒水。小鸭终于浮了起来,说:谢谢你们救了我,明天我给你们做好吃的。
今天,小鸭家的客人超级多,他们是小猴,大熊和大象。他们吃得开心极了。