这天,鸭妈妈带着它的小宝贝们在温哥华街头漫步。
这温哥华,可是整天车水马龙的呀!车、人水泄不通,拥挤的很。可是鸭妈妈却在灯红酒绿的马路上大摇大摆地散步。这不,鸭妈妈一时恍惚,就有几只小鸭失足掉进了路旁的下水道里。鸭妈妈停了下来,仔细地清点着,啊!?怎么数来数去少了俩?
鸭妈妈心急如焚,马上开始找警察。经过一番苦找,还是没有找到。就在这时,它向后一望,啊!找到了!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!情急之下,本该焦躁不安的鸭妈妈却凝神静心。它急中生智,用嘴巴啄了啄交警的裤脚,然后朝“出事地点”望了望。交警一下子明白过来,跟着鸭妈妈火急火燎地赶到“出事地点”。
交警开始召集路边的行人,而大家也非常配合,非常热心地伸出援手。不一会儿,小鸭子就从死神手里被大家“硬拉”了回来。这时,鸭妈妈可是乐不可支,你们瞧它那欢喜的样子!好像激动得快要说出话来了......
最后,所有的路人为这场可谓“惊心动魄”的“抢险救援活动”而感到可乐。
他们默默目送鸭妈妈和它的孩子们快快乐乐地上路了......