我的动物朋友小鸭子作文
一天中午,小鸭子吃完午饭准备出门散散步,消化消化。它走着走着,左看看右瞧瞧发现景色特别美。小鸭子边走边欣赏风景,根本没有注意脚下的路。突然,小鸭子“扑通”一声掉进了一个大坑里。它不停地扑扇着翅膀,使劲地想飞出大坑!可是不管它怎么努力就是出不去!于是小鸭子只好大声地叫着:“救命,救命……”
不一会儿,小鸭子的叫声被正在摘桃子的小猴子听到了。小猴扔下装满桃子的竹篮,跑了过去。到了坑边,小猴子探头问小鸭子怎么掉进坑里的,知道后就叫来了好朋友小象和小熊帮忙。
小猴先在坑边找了一根木棒,然后把木棒放到坑里对小鸭说:“小鸭,快抓住木棒爬上来吧!”小鸭听了,伸出翅膀去抓木棒,可是木棒太短了小鸭子怎么都碰不到。“让我来!”小象伸长鼻子对小鸭说。可是小象的鼻子还是太短了,怎么办?小熊这时灵机一动对两个小伙伴说:“我们拿水桶把小河里的水搬到坑里,等水足够多了小鸭子不就能浮起来了嘛!”小象和小猴都竖起大拇指夸小熊聪明。于是他们就来来回回的把水往坑里送。没过多久小鸭子就慢慢地浮了起来。小鸭子终于得救了!
就这样四个小伙伴高高兴兴地回家了!