我的动物朋友小鸭子作文
经过鸭妈妈几天几夜的“生产”,几个小鸭终于迸出来了。但其中一个“小鸭”长的特别不一般。大大的个儿,长长的嘴。还不能像其它鸭子一样“嘎嘎”的叫。所以别人都看它很丑,都称它为“丑小鸭”。
丑小鸭跟着鸭妈妈去农场。其它小动物见到它都期侮它。小狗见到它说:“长的这么丑,在这里来干什么?”,有的还去咬它,小鸡不喜欢它,小鸭也不让它一起走。也不喜欢跟它玩。走到哪儿都没有朋友,没有人喜欢跟它玩。不但不和它玩,而且还打它、骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里,它冻晕了。
一天,它看到了跟它长的差不多的同伴,走到了它们一起。原来它是一只白天鹅。它很高兴,很自信了。自己真的是一只美丽的天鹅,而不是“丑小鸭”!