我的动物朋友小鸭子作文
一天,小鸭子在森林里散步,边走边哼唱着歌。走着走着一不小心摔了一跤掉进了一个大坑里。小鸭子害怕极了,它用力的扑腾着翅膀想跳出土坑,可是土坑太深了,努力了一番还是没跳出去。筋疲力尽的小鸭子只好大声呼救,请求他人的帮忙。
小猴子听到了呼救声,拿着棍子赶来救小鸭子。小猴子想用棍子把小鸭子拉上来,可是筋疲力尽的小鸭子根本没有力气抓住棍子。小猴子的方法没有成功。
这时,闻声而来的还有大象,大象想用它的长鼻子把小鸭子拉上来,可是鼻子还是不够长,够不到小鸭子。大象的方法也行不通。
小熊看到了这一切也是万分着急,突然它灵机一动想到小鸭子会游泳,那就把水倒入坑里,这样小鸭子就可以游上来了。于是,小熊拿来水桶不断地往坑里倒水。就这样,小鸭子慢慢地从坑底游了上来。最后大象,小猴子和小熊一起把小鸭子拉了上来,小鸭子得救了。
得救的小鸭子十分感谢动物朋友的帮忙,它也记住了以后走路时一定要小心,不能太贪玩!