我的动物朋友小鸭子作文
一天,小鸭子独自一人在森林里散步。
它一不溜神就掉进了一个陷阱里。陷阱很深很深,急得小鸭子团团转,一个劲地喊救命……
这时候大象、小熊和小猴都听到了小鸭的呼救,急忙顺着声音跑过去,这时发现小鸭已掉进了很深的陷阱里,它们三个很淡定,并且商量怎么救它。小熊说:“我手上有水桶,可以用水桶把它捞上来”。大象说:“我的鼻子这么长,可以让小鸭爬到我的鼻子上把它抬上来”。小猴说:“我可以爬树,可以到树上摘几根藤再放下去把它拉上来”。经过它们的思索,行动开始了。
首先是小熊,它拿着水桶往下放,但它根本够不着。接下来是大象,虽然它的鼻子很长,但也因陷阱太深,无法够着小鸭。它们有些担心,该怎么办呢?这时小猴摘了好几根藤在朋友们的帮助下,很快把藤连接在一起搓成绳了,它们再慢慢放下去,最后小鸭够着了,赶紧把小鸭给拉上来了。
小鸭子上来后对它们说:“非常感谢你们的救命之恩。如果没有你们的帮助,我的爸爸、妈妈将会永远失去我了。”