我的动物朋友小鸭子作文
天气渐渐凉爽了。一天,鸭妈妈带着四只小鸭去上“鸭而思”。它们在路上一直唱着歌。过马路的时候,有一个窨井盖。在走过窨井盖时,最小的一只小鸭子掉进了窨井盖里,鸭妈妈非常着急地趴在盖子上对小鸭说:“宝贝儿,你先抱住那根柱子,妈妈这就找人来帮忙。”
小鸭听话地抱着,不一会鸭妈妈就找来了很多动物。鸭妈妈看着窨井里的小鸭着急得眼泪都要流下来了。大象伯伯连忙说:“鸭妈妈你别急,我已经想到办法了。小兔你去拿一个桶来,小猫你去拿一根长绳子来。”转眼间小猫和小兔就拿来桶和绳子。
小鸭子成功得被救了上来,它感激地对大家说:“谢谢你们救了我,我以后走路一定会小心的。”