最近,我养了两只可爱的“毛孩子”,它们浑身上下包裹着黄澄澄的茸毛,小铲子似的嘴巴和一双强有力的小短腿。你们猜到它们是谁了吗?它们就是可爱的小鸭子。
你们相信“鸭捉老鼠”吗?我家的“毛孩子”就会哦!它们两个分别堵在洞口,一声不出,探头探脑地往里张望。过了一会儿,一只小老鼠贼头贼脑地伸出头来打探,这时,两只“聪明鬼”正躲在暗处,盯着这里呢。鼠大王见小老鼠平安无事,便准备大摇大摆地出来偷东西吃。可是没料到,半路杀出了个程咬金,小鸭子们突然出现。鼠大王见状便逃窜起来,但尾巴早已被“淘气鬼”的脚掌踩住了,跑不得。另一只“淘气鬼”用嘴巴把它颠上颠下,当作一个皮球。它们还把老鼠的尾巴当作了一条蚯蚓,咬了一口,痛得鼠大王“吱吱”直叫。等它们玩够了,才把老鼠放在地上。
第一次游泳时,“毛孩子”却“谦让”了起来。小鸭子们站在浴缸边上,用嘴赶着对方,让对方先下水。它们“嘎嘎,嘎嘎”地叫着,好像在说:“你先下去吧,试试水温。”“不,你先下去,你游泳技术比我好。”它们一个都不下去,我在心里干着急。只听“咚”一声,一只小鸭沉到水底,喝了几口水后又慢慢浮起来,两只小腿有力地划了起来,我还不放心,用手在水下托着,生怕再沉下去。第二只小鸭顺利了许多:沿着浴缸内壁缓缓地滑了下来,有点儿摇摇欲坠,像一艘摇摇晃晃的小船。经过一次次的试水,游泳变成了它们的一大爱好,它们喜欢时不时地到水里玩一玩,戏一戏。
小鸭子虽然淘气,顽皮,但它们是那么天真,可爱,陪伴了我许多美好时光。我爱你,小鸭子。