大家别以为大自然里的动物会为了争夺食物而互相打架,其实,大自然也有很多和谐的景象。
这天,天气很热,小鸭实在受不了,就走出家门飞奔向一条小河,谁知,很早以前这条河边就有个陷阱,小鸭没有注意,啪,脚下一空,掉进那个大坑里。
小鸭掉进坑里后非常着急,想尽办法自救,只见小鸭准备往上爬,但坑又深又陡,根本爬不上来。小鸭想这样可不行,要找人帮忙了。它扯着嗓子大喊道:“我好怕,快来救我,我掉进坑里啦!”
小鸟听见小鸭的喊声,连忙到森林里传播这消息。小鸭的邻居小猴、小熊、大象知道情况后,都风风火火地跑到河边,开动脑子想办法。
小猴最先发言:“我用树枝来捞它。”很快,它找来树枝对小鸭说:“来吧,抓紧树枝往上爬!”但是,小鸭的指头连在一起,抓不起来。
大象说:“我用鼻子把它卷上来吧。”说完就把鼻子伸了下去,但是,大象的鼻子很滑,怎么卷,也卷不上来。
小熊从身后拿出一只桶,说;“我们去打点水灌进大坑里,让小鸭自己浮上来。”话音刚落,小熊赶紧跑去打水,大象也帮忙用大鼻子去吸水,小猴也帮着抬水。
很快,小鸭浮了上来,上岸后,它抖了抖身上的水,对大家说:“我以后走路一定会多加小心,谢谢大伙。”