观察动物作文
一天,一群蚂蚁在搬一小块炸面引起了我的注意。
只见那些蚂蚁搬的搬、背的背。样子像一群苦力。这时,我放了一粒饭到一只蚂蚁身上,它顿时被压了下去。可是,它一下又背起那粒饭。并把它分成了两边,快速地搬回自己的家享受去了。我见了,心想:这真是一位大力士呀!
观察动物作文 篇2
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜与青菜。我喜欢笑小白兔了。
小白兔全身雪白,像披了一件白皮袄。圆溜溜的脸上嵌着一双红宝石般的眼睛,特别漂亮;一只小鼻子就像一颗红珍珠长在眼睛的下方,鼻子的下方有一张可爱的嘴巴,是三瓣的,宛如一朵盛开的小花,嘴里露出两颗洁白的大牙,啃起萝卜可厉害了,一根萝卜过一会儿就吃完了
它的头上长着一对竖直的耳朵,可以很灵敏即使很微小的声音,也逃不过它的耳朵,它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的可爱极了
小白兔对饮食也很讲究呢;一次我给了它一块饼干,它连看都不看一眼,就走了,它的可号是;绝不吃荤
小白兔每天与我快乐相伴,我最爱小白兔。