我奶奶以前养过一只猫。它小的时候毛茸茸的,两只柔软的小耳朵还携带点绒毛,水嫩水嫩的。它的毛白似雪,好似天使般一样纯洁,脚底长着一个小肉垫,摸上去可舒服了!
小猫好贪睡呀!一天中大约就只有七八个小时是醒的,其余时间都眯着眼。在它睡觉的时候你最好不要吵醒它,尤其是它刚睡着的时候,由于你一旦把它吵醒它就用爪子来抓你!它熟睡后会发出一些呼噜声,一阵一阵的,让人听了忍不住想发笑。
睡醒的小猫可活泼了,最爱做跳跃运动。一会跳到椅子上,一会跳到打开的柜子里面,一会跳到沙发上。最难过的是换毛的日子里,四处跳跃的小猫弄的家里到处都是猫毛。过了几个月,它长大了不少。它长大了些,胆量也大了不少,玩的范围也大了。有一次它跑到外面去,大家费尽千辛万苦才找到它。
小猫最大的特征是贪吃,有一回,它吃了两条小条鱼,才过了几分钟,又叫着要吃,大家无法,只能给它吃一条小鱼,之后,它又吃了一条小鱼,看着它咂嘴,用舌头洗爪子的样子,大家都笑了。
我真喜爱这只小猫,可它长大生了小猫后就离开了大家。
尽管猫已经不在了,但大家还是把它铭记于心。