不久前,我哥哥家来了两位新成员——仓鼠,一只叫饭团,一只叫圆圆,它们十分可爱。
仓鼠的样子很可爱。它的全身雪白雪白的,小嘴旁有两排胡须,两只小前爪又短又尖,耳朵微微向上扬,一双黑豆般的眼睛滴溜溜地转。仓鼠的可爱不仅表现在它的样子上,还表现在它的吃相,跑姿和睡态上。仓鼠吃饭时,先用前爪捧着食物,再把头埋下去,仔仔细细的啃了起来。有一次,我喂它们吃五香花生,两只仓鼠急忙探出小脑袋,我却把手收了回去,让他们扑了个空,逗得我哈哈大笑。仓鼠跑时,全身的毛蓬起来,好像扩大了将近一倍,四只小爪使劲地跑着,像一个小毛球在滚,可有意思了。仓鼠睡觉可是有固定地点的。它们睡在我给它们布置的小屋里,老是爱挤在一起。一次,我早晨醒来去看它们,只见它双眼紧闭,四只小脚藏在身下。我想弄醒它们,和它们玩玩,可摇了好几下“屋子”都没动静,向窗子一看,它们还在梦中漫游呢。昔日的小捣蛋鬼怎么睡得这么沉呢?我只好放下小屋子,离开了。
可爱的仓鼠让我如白开水般的生活变成了一块甜甜巧克力,让我开始了解它们,爱上它们。