有趣的动物二年级作文
我家有只小猫,它的名字叫喵喵。它一生黄白色的毛,像披着老虎的衣服一样。它的耳朵尖尖的,下面是一双大大的眼睛,像玻璃球一样闪闪发光。
它最喜欢躺在地上滚来滚去,每次都是这样,它睡觉时肚子还会一上一下的动,发出咕咕的声音。如果你逗他,它还会喵喵叫,好像在说:不要打扰我睡觉。有一次我拿一条鱼来逗它,它用鼻子一闻,立刻跑过来,围着我喵喵叫,好像在说:“小主人,快给我吃。”真是只馋猫。
虽然小猫很贪睡贪吃,但是我还是很喜欢它。
有趣的动物二年级作文13
今天早上写完课,我和爸爸去抓毛毛虫。我们抓了两条绿色的毛毛虫。当我们到家时,我仔细观察了他们。
我在它们身上发现了一些绿色的刺,用来抵御敌人。听说一碰那些刺,碰过的地方马上就肿起来,像炭火在烧。我不敢碰他们!他们的腹部中间有许多黑色的毛发,脚挨着他们。它们有许多脚,呈倒三角形,绿色。他们头后左右各有两个小红点,绿底是红点,特别显眼。它的头部很特别,有一个淡绿色的“头盔”,上面有两只“眼睛”,用来迷惑敌人。“头盔”下面是它的棕色嘴巴
你觉得他们可爱吗?