小狗作文600字
我从小就很喜欢小狗,伯伯家有两只可爱的小狗。一只黑色和一只白色。它们俩就像跟屁虫一样,每天跟在主人后面。不过它们对我还是有所警惕。
有一天,我来到伯伯家,它们俩就像见遇到怪兽似的躲在伯伯后面。它们只露出一个小脑袋,睁着大眼睛虎视眈眈的望着我。我好奇的向它靠近。那只小黑狗立刻露出尖锐又白得发光的牙齿狂叫起来。把我吓得魂飞魄散,身上的汗毛一根根都竖了起来。我在想:“它们这么小,其实很怕我,我才向它靠近了一点,就这么狂叫,这时候我想起了狗急跳墙这句话。
到了下午,我想跟它们搞好关系。便去超市买了几根火腿肠,在它们面前晃了又晃。小狗扭扭捏捏的想靠近我,它的表情告诉我说:”你是好人吗?我能相信你吗?...我也诚恳的告诉它说:“这是我特意买给你们吃的,放心吧。于是它们慢吞吞来到我身边,津津有味吃了起来。我用温柔的手抚摸它们毛,好软。从这一刻开始我们就成了好朋友。
到了晚上,我拿着遥控车在屋子里开来开去。不小心车子撞到了小狗身上。小狗想疯了似的从地上跳了起来,对着遥控车:“旺旺旺的狂叫:”这下惨了,我又把它们给得罪了。于是,我想了个办法,拿着遥控车离小狗几米远的地方不停地操作。它们俩就躲在伯伯的脚下偷偷观望。过了一会儿,它们不害怕了,也出来跟着车不停的追赶。我想:“聪明的小狗肯定发现了遥控车伤害不到它,所以放松了警惕。就这样我们的感情又加深了一成。
小狗是人类的好朋友,而且非常忠诚,是一个能让主人放心的管家婆。和狗狗在一起,我很开心,我太喜欢小狗了。