聪明的动物作文
每当我们遇到困难的时候,或者说遇到麻烦的时候,我们会寻求朋友或家长的帮助,而如果动物们如果遇到一些事情的时候,那么,它们该怎么办呢?你们可不要担心哦,其实,动物们聪明的很,它们也会像人类一样,或去寻求帮助的。至于它们寻求帮助的对象是谁呢?那当然是人类了,人类自然会帮助它们的了。而事实上,人类帮助动物的事例也是屡见不鲜的。
记得有一次,我就在网上看到这样一个视频。那是一只鸭妈妈带着自己的刚出生不久的小宝宝出去散步。它们走着,走着,突然,一个不留神,小宝宝掉进了窨井盖里了。这下子该怎么办呢?鸭妈妈一个人根本就没有办法救自己的孩子。它在原地徘徊着,非常焦急地等待着有没有路人经过。时间一分一秒地过去了,一个人影都没有。没办法,它只好走出去去找路人,要不然,时间太久的话,鸭宝宝会有危险的。它走了一会儿,终于看到路口有一个交警。于是,它用嘴巴啄了一下交警。起初的时候,交警根本就不明白它的意图。后来,他想着,是不是这只鸭子遇到什么事情了?于是,它就跟着鸭子来到了那个窨井盖的地方,鸭妈妈用嘴巴示意着。这位交警好像听懂了似的。于是,交警就拿来了工具,把窨井盖打开,顺利地救出了鸭宝宝。鸭妈妈也示意表示感谢。它终于和自己的宝宝团圆了。
还有一个事例,刚才讲述的是一只鸭子现在讲述的是一只猫咪。这只猫咪独自一个人去溜达。可是,当它要穿马路的时候,那些来来往往的车辆,川流不息,它根本就没有办法过马路。它四下里张望着,想要寻求帮助。哈哈!原来有一个交警在指挥着交通呀!终于找到救星了,找他帮忙不就可以过马路了吗!小猫咪立马走过去,示意交警帮忙。交警看着这么萌萌的猫咪也立马明白了这只猫咪的意思了。于是,他就护驾着猫咪,示意让那些汽车停一下,一直护送到马路对面。猫咪朝交警“喵喵喵,喵喵喵……”地叫了几下,好像在说:“谢谢你,交警叔叔。”瞧,多么聪明的一只猫咪呀!
是呀!你看这些动物聪不聪明呀!当它们遇到困难的时候也是会寻求人类的帮助的哦!