早上,太阳早已从地平线上升起,阳光洒在大地上是那样的明媚。
小虫子、蝴蝶和蚂蚁三个好朋友相遇后,同时看到了半个鸡蛋壳。它们找到了一根又宽又长的木棍子放在鸡蛋壳上,一个漂亮的跷跷板就做好了。虫子和蚂蚁分别坐在跷跷板的一端,一上一下地玩了起来。蝴蝶在空中飞来飞去,给它们加油!过了一会儿,它们又找来一个漂亮的气球拴在蛋壳上做成了大大的热气球,它们坐在蛋壳里安静地休息了起来。小虫子和蚂蚁乘着热气球飞上了湛蓝的天空。下午,天空突然乌云密布,下起了瓢泼大雨,三个好朋友急急忙忙躲到蛋壳下,蛋壳成了它们的大伞,帮它们遮风挡雨。
天黑了,弯弯的月亮像小船挂在天空中,三个好朋友住进了鸡蛋壳里,上面盖上了一片又大又绿的叶子。蛋壳在微风的吹拂下摇摇晃晃的像个摇篮,它们进入了甜蜜的梦乡……
这一天,它们玩得真开心!