一天,在一个山青水秀的地方,造了一座工厂,上面排下来的污水,把那清澈见底的湖水污染了。这些活泼的鱼儿再也生活不下去了,它们准备搬家了。
一条小鱼儿说:“哈哈,终于可以搬走了,我要找一条像以前一样清澈见底的湖!"一条鱼爷爷勾起了这些鱼儿的回忆,那清澈见底山清水秀鸟语花香的湖水 !鱼儿在那拼命地游,游啊游啊,没有找到干净的湖水。 有些鱼儿得了严重的皮肤病,有些鱼儿鱼鳞都腐烂了,有些鱼儿都快上西天了。我开始特别同情这些可怜的鱼儿!
一天,这些可怜的鱼儿终于找到似乎跟以前那条湖一样的地方。它们好像看见了彩色的希望!它们已经远离那一条恶臭扑鼻的臭水沟,还闻到了芬芳扑鼻的气味儿。
可怜的鱼儿变成了幸福的鱼儿,有些得了重皮肤病的鱼儿,渐渐地康复了;有些鱼鳞腐烂了的鱼儿,也慢慢的慢慢的长出了新的鱼鳞了;有些快上西天的鱼儿,缓缓地康复了。这些活泼的鱼儿又过上幸福美好的生活!