从前,森林里住着许多小动物,每天都充满欢声笑语。
有一天晚上,下起了暴风雨,这场暴风雨格外的大,巨大的风把树木吹倒了,闪电让花草树木燃起了熊熊大火。了,大家花了很多时间才把火扑灭。很多动物都没有家住了,一只叫小奇的啄木鸟看见这种现象后下定决心要改变这种情况,于是,小奇收拾好东西,去寻找新的森林了。他飞呀飞,不知飞了多久。小奇觉得累了,就在一条小河边停下来休息一会儿,这时一条毒蛇悄悄地出现在小奇面前正要咬死他,突然,一只老虎跳出来一口咬死了蛇,这一幕让小奇惊呆了,它结结巴巴地说:“你……你不……不会吃了我吧?”老虎回答:“我不会吃你的,我是这条小河前面的森林的国王。”小奇听了后叹了口气说:“我的家受到了灾害,我和我的伙伴们可以搬到您这里吗?”老虎觉得他们很可怜,所以同意了。小奇马上回到家里去找几个助手传播信息,第二天,大家聚在一起出发了,很快,他们就到了另一片森林并住下了。
动物们在英勇、威猛的老虎国王的带领下,动物们都过上了幸福的生活。