动物搬家作文
在一个郊外的村庄里有许多的动物,那里的天是蔚蓝色的,长满翠绿欲滴的草,蝴蝶在花中采花蜜,高大挺拔的树上住着一只小鸟,小鸟一天到晚叽叽喳喳地叫着。水哗啦啦地流。小鱼儿们在水中游玩,还不时来个"鲤跃龙门",小动物们在草地上玩耍,小羊还时不时地叫"咩咩",好像在说这的空气真是香气扑鼻。
过了不久,那里建立了一个工厂,污染了环境,植物都枯死了。小动物们都跑了,天也是脏的,像一块脏抹布,就剩下光秃秃的山坡。就连鱼儿都瘦了,鱼鳞也掉了,还出现了呼吸困难的情况。
于是,鱼儿们开了一个大会,一条鱼说:"我们搬家吧!在这我们都快死去了!"另一条鱼说:"好,我也快受不了了,鱼鳞都掉了。"然后他们就整理行李,向干净的水域进发,他们游啊游啊游了三天三夜,终于游到了,从此过上了幸福的日子。