动物搬家作文
在一个大工厂的上空,成群的小鸟从空中掠过。一只从异乡来的猴子,见到空中如此奇丽的景色,心中疑惑不解。小猴子便跟着一只小鸟走了一段路来到一座森林里,他一直往森林的深处走去,这时,猴子被眼前的景象惊呆了:森林中所有树都已经枯枝败叶了,这座树林已经被砍掉了。小猴想:“这里为什么会这样呢?”小猴为了搞清楚事情的缘由,叫住了前面的小鸟,想问个清楚。谁知刚一开口,小鸟便呜呜呜大哭起来,小猴更加不明白,问:“怎么啦?”小鸟哭哭啼啼地说:“你有所不知啊!以前这个森林里居住着成百上千得到小鸟,大家过着安居乐业的生活。可是?”说着又大哭起来。
小猴子急忙问:“后来怎么了?”小鸟再也说不出话来。这时,一只病怏怏的鸟儿飞过来,说:“后来这里来了一个坏人,他找了许多人在这里建造了一大工厂。从此,我们的日子过得不太平起来:森林边饿小河被工厂里的水给污染了,我们的许多兄弟姐妹食用这些水,都已经死去了。我们几个活的兄弟姐妹,决定要搬家。”小猴子听后,怒气冲天说:“哼!怎么会有这些人,我一定要找他们算账,为你们讨回公道。”说完便一跺脚。
那只小鸟露出紧张的神情说:“千万不要,他们一个个凶神恶煞,我可不想因为我们而去连累你。”小猴听后说:“没有关系的,但在这之前,你们一定要沉着冷静。”说完,小猴子便走了。
在接下来的几天里,小猴子每天都在草原、森林中张贴告示,鼓励大家齐心协力把这里的坏人全部赶出去。结果,有上百人都来抗议,要把他们全部赶出去。
几天过后,小猴子通知了那天在森林中的小鸟,并且带领着许多动物来到大工厂的门前。大象和牛拿起一根打木桩往工厂的大铁门上撞去,果然不出两下,铁门就倒了。
动物们尽情欢呼。这时,工厂的老板走了出来,大声嚷道:“唉唉唉!干什么的,居然敢在我的地盘上撒野,不想活了!”小猴子大声喊道:“谁说这地盘是你的,这森林是我们大家的。”工厂的老板奸笑着说到:“哼!就凭你们几个,还嫩着呢?”说着,打了一个手势。工厂里边立马冲出一大批的人,他们一个个手里拿着一把枪。小猴子并没有退缩,第一个冲上前去和坏人打了起来。正当他们准备开枪时,其他的动物们一个个都冲上去,夺走他们手中的抢。工厂老板见势不妙,立刻缴械投降。