今天,我和我家的鱼展开了一次搏斗。因为鱼缸要换水,所以我奉命将鱼儿们搬到桶子里去避难。这些小鱼还不知道大祸临头了。
我花了半天时间才找到网子。开始行动了,我把网子伸下去,开始捕捉鱼了,鱼儿们无力反击,只好四处逃窜,但我布下了天罗地网,它们被我逼到了鱼缸的一角,我一下网了好几条。我又追踪它们,鱼儿到时乱游,小鱼一条一条被我抓住了,我以为任务完成了,可是还有几条大鱼在悠闲地游着,它们的身子比我的鱼网大得多了,我不管三七二十一,在水池里乱网,结果没有一条捞到。我又想了想,把水放了,它们就跑不了了。我打开了抽水口,水位正在一步一步下降,它们要反击了,用尾巴溅水到我身上。我用手追得碰在玻璃上,我立马把它网上来。
其它的鱼都在反抗,我招架不住了,只好请爸爸来帮忙,把水换好了,我虽然满头大汗,但看到鱼儿们在水中重新安居乐业,心里非常高兴。
我想:“这一次努力,让我知道了鱼儿们也是在努力反抗,不让自己成为菜桌上的佳肴!”