一天,森林里发生了大变化。人们把树给砍了,可怜的动物无家可归。
老虎大王立马召来长颈鹿书记、猴子委员长和其它小动物们召开紧急会议。
老虎大王心急地说:“我们要坚强,拥有打败不倒的精神来!相信我们一定能找到新家!”“对,一定找到新家!”动物们集体拥护大王。这时,长颈鹿书记说:“我去带波波熊、咪咪兔两队找新家,一但有情况,一定及时报告。”说着,两队就像烟似得跑了出去。“现在,请大家议论一下,如何对付人类,又能尽快找到新家?”大王说。
动物们七嘴八舌说着…小刺猬眼骨碌一转,说:“我的老家青萨比山有一座青木森林,那儿多又青,空气也特别新鲜。去那儿准好着呢!”碰巧,长颈鹿书记这两队气喘吁吁地回来了,咪咪兔开心地说:“找到了,在青萨比山有有一座青木森林,咱们快去呀!”“哇!跟小刺猬说得一模一样!”动物们齐声喊着。老虎大王命令它们备好行李搬到青木森林
动物们不辞辛苦搬到那里,兴高采烈放礼花、礼炮举行了开住典礼。一直,一直快来地生活着……