动物搬家作文
在一座靠近城市的树林里,住着大大小小各种各样的动物。它们每天都在一起嬉戏、玩耍。可是一天,一只小兔从山上跑回来说:“我刚刚在山上采蘑菇的时候,听见有猎人说要把这里的动物抓去!”话还没说完,大伙已经惊慌地大声叫着逃回了自己的家。没过多久,猎人果然来了。他看见这里很平静觉得很奇怪。突然,他看见了一只小狐狸,说:“哈!有狐狸皮我又可以赚回一把了!”狐狸妈妈从树丛里探出头来,看见了猎人,赶紧大喊一声让宝宝逃开。猎人听见了响声,发现了狐狸妈妈,他用枪一射,狐狸妈妈就死了。小狐狸害怕得赶紧走了。大家都看见了这一件事。猎人带者狐狸妈妈走了。大家都连忙出来,去安慰小狐狸。这时,不知谁说了一句:“这里太危险了,不如我们搬家吧!”有经验的大象伯伯说:“不,我们不能被小事困扰,我们只要防猎人就行了!”大家说:“对,我们要防止猎人攻击,还有,我们还要反抗!”大家都在讨论猎人来了怎么办……
第二天,猎人又来了。猎人一进来,大象就用牙把他撞飞了,然后,斑马用脚来踢他,最后,大家一起踢、打、撞、咬把猎人赶走了。“万岁!危机解除了!”猎人不敢来了,动物们又安全了。
过了几年后,城市繁荣起来了,工厂拔地而起。然而,工厂把废水直接排放到小河、小溪里,废气直接排放到空气中……小河里的水越来越脏,而动物们还是天天喝小河的水。终于有一天,一只小猴喝了河里的水得了病,动物们才重视起来。他们聚在一起,讨论今后的日子。一只羊说:“咳!现在树林空气比以前差了,由于通常到其他地方走走,弄得我得了肺炎!”。“不单是你,这里60%的动物都得病了!”一个医生说。“我们搬吧!”一只鸟说。“对呀!对呀!”大家都赞同了。他们计划到另一个森林去。大家都收拾好东西,排成队,准备出发。
它们哪知道,几乎到处都是这样的情况。它们走了一个一个的森林,不但没有找到合适的地方,这支队伍还越来越多、越来越长。它们走呀走,走呀走,终于找到了一片污染不太严重的森林住了下来,可动物们太多了,资源不太够,只能去种树。几个月后,粮食问题解决了,他们以为可以长久地住下去,可是几个月后,以前的情况又出现了,他们只好又搬家了。
哪里才是它们安乐的家呢?它们的家会像从前那么美丽吗?