我家小狗作文600字
在我家,有一只萨摩耶狗,它的名字叫――乐乐。它的一身全是白色,可爱极了!从远处望去像一个小小的雪球。它还有一双炯炯有神的黑色大眼睛,它还有一双狐狸般的耳朵能听万里呢!它有4只肉肉的爪子和一条短短的小尾巴,一摇一摇的这是可爱至极!
乐乐 不像其它的小狗一样,小心翼翼的,它从来都是胆大如虎,一来到我家就大摇大摆的到处走。
乐乐是一只快乐的小狗,不管怎么打它,都是一脸的可爱,不过你骂它,它就像能听懂人话似的坐在地上,两只耳朵竖了起来,目不转睛的可怜的望着你,好像在说:“主人,我做错了什么吗?”这时,我总舍不得打它。
乐乐睡觉时更可爱呢!有一次我在写作业,它玩无聊了,马上跑到了我脚下,津津有味地睡起大觉来,我看见了,便轻手轻脚过去拿笔,谁知它马上醒了把我吓得不轻。
它还经常神出鬼没。有一次,我去洗手,它马上从沙发上跳了下来,我差一点就踩到它了。
有一次它还被我外婆冤枉了呢!它跑到洗手间去上个厕所,我没看见,便走了进去。一出来,我看见地上全是脚印,我就喊道:“外婆,狗狗踩了许多脚印出来!”外婆听了,吃了一惊。便以火箭的速度跑了出来。她一看,马上把乐乐翻来覆去的找脚印的来源,乐乐却一副大少爷的样子,不慌不忙地跟着外婆,外婆看了又看,发现没有,于是,我把脚印拖走了,过后,我外婆才找到脚印的来源――我的鞋子上,我顿时又惊又喜这才想起白虎替我挨了一顿打,于是我疾步如飞的盛了一碗狗粮给它送去。它的吃相也非常有趣,它总是狼吞虎咽的吃,像流浪狗一样很久没吃饭似的,同时也像有人跟他抢似的,它一吃完就咬我,原来我就是他的天然磨牙棒呀!