我家小狗作文600字
我家有一只小狗它喜欢吃:鸡肉、香肠、鸡肝等一些肉食品,是一只贪吃的小狗。夏天它会趴在地上,伸着舌头,好像在说:“主人,天气好热呀!帮我扇扇风吧!”冬天到了,天气很冷,它把身子缩成一团,好像说:“主人,天气好冷呀!帮我盖上被子吧?它张着一双大大的眼睛小小的鼻子张着小尾巴小脑袋一摇一晃的,瞧它那副傻傻的样子可是我给它起了名字叫可可。
我们一家很喜欢可可。
今天上午天气很热。太阳火辣辣地烘烤着大地,漂亮的花朵儿耷拉着脑袋,就连我家一向活蹦乱跳的小狗狗也懒洋洋地趴在地上动都不想动。于是,我就想给它洗个热水澡。
我从阳台把盆子拿到卫生间,打开水龙头接满热水,再把小狗狗抱到卫生间小心翼翼地放进盆里。它在水中不停地乱扑腾,还抬起小爪爪弹了我一脸水,气得我撩起水龙头来就往它身上浇,没成想这一浇倒好,它居然使劲扭动起自己胖乎乎湿漉漉的身体、旋转着小脑袋连带着长长的耳朵,把所有水滴都一股脑地溅到了我的身上、脸上,弄的我手忙脚乱,狼狈不堪。
看着小狗狗湿漉漉的毛贴在身上,可怜巴巴得夹着小尾巴,我终于说服了自己把宠物洗洁精拿过来,轻轻地顺着它的身体抹去。这一次,它居然很听话,乖乖的一动不动任由我从头到尾给它梳理。只在我的手抹过它的脑袋时,它才摆摆耳朵又伸出舌头去舔抬起的小爪爪,真好笑。
等我把洗洁精抹完,又用盆里的水给它洗掉,再把水龙头调到最小让热水浇在它身上。当泛起小泡泡时,它冲着我开心地“汪、汪、汪”叫个不停,看来它很喜欢这样。
最后,冲洗干净,我用宠物毛巾把它身上的水擦干,又拿来小梳子把它的毛梳顺理平。它不停地围着我转,一边摇着小尾巴一边用小脑袋在我脚上蹭。
抱着干干净净的小狗狗,抚摸着它光滑的身体,我心里特别开心。我想,小狗狗也一定美滋滋的吧。