可爱的小狗作文
在我家的狗窝里,趴着一只黄白相间的小狗。它长着一双圆圆的水灵灵的眼睛,有一个又黑又小的灵敏的鼻子,一张贪吃的嘴巴,加上两只耷拉着的耳朵,就组成了小狗的脸。
小狗很淘气,每当我在做作业或者看书的时候,它总会在椅子下面"汪汪汪"地叫着,一条尾巴不停地左右摇摆,还拿身子蹭我的腿,弄得我心不在焉。要是我不理它,它便垂头丧气地走开了。它没事做就去扒草、扒花,这些花草可糟了殃。它还会去追赶鸡群,把鸡追到很远的地方,弄得它们惊慌失措,狼狈不堪。从此以后,只要这些鸡见了我家的狗都会逃得远远的。
小狗也很可爱,特别是它睡觉时候的样子。它有时会把自己缩成一团,把尾巴也往身子这边弯成一条弧线状,有时又会侧身翻倒在地上,惬意地伸着那四条腿。它要是碰上蝴蝶在身边飞,总是试着去扑,一下没扑到,它再扑,这样反反复复的,看的人都替它累得慌。终于,它扑到了,就用爪子拨弄,还咧着嘴巴对蝴蝶轻吼。不过,一会儿工夫它又把辛辛苦苦抓到的蝴蝶放了。
这就是我家的小狗,淘气又可爱。