小狗作文600字
一次在楼下玩的时候,我遇见了一只小狗。
从我第一眼见到它开始,我就觉得我和它有一种莫名的亲切感。它是一只有“贵族血统”的小白狗。这只贵宾犬全身雪白。圆形的头上长着三角形的鼻子。身躯呈长筒状,腹部旁边长着四条矫健的腿,屁股后面还有一条短短圆圆的“小毛球”。而它经常伸在外面的舌头,把它装饰得更可爱了!
几个星期以后,我已经和这只名叫“果果”的小狗熟了。
一次,我和朋友们一同去生态园玩。我向邻居“索要”了小果果,和我们一起去生态园玩。邻居从阳台上抱来了一个“大肉团”。再仔细一看,原来是果果啊!刚被主人吵醒,果果难免有一些怒火。这不,它正怒气冲冲地等着自己的主人;在翻身一看,看见了我,它立马甩了甩短短的尾巴,高兴的跳了下来,屁颠屁颠的跑到了我的身边。我在心里鄙视果果:你是不是太冷落你主人了?你主人都已经火冒三丈了!
生态园到了,我和朋友们玩丢沙包,果果乖乖的趴在草地上享受着温暖的阳光。当牛雨洁要将沙包砸向我的时候,果果一跃,叼住了沙包,愤恨地追着牛雨洁跑。也许是它以为牛雨洁想要伤害我,所以才这样的吧!我在心里面默默地想。我跑过去,拦住了果果,对着它说了一大通话。本以为它听不懂,没想到它听了之后竟乖乖地低下了头!我们知道它认错了,于是和它一起回家了。
经过了那件事以后,我懂得了一个道理:有的时候,一些人或动物本是好心的,可是在无意中办了坏事。这也不可以怪他们,因为他们的出发点是好的,也是一片好心。其实,有时候宽恕别人也是一种美德!