小狗作文600字
在一个烈日炎炎的夏天,爸爸的朋友送给我一只小狗。这只小狗非常可爱,满身茸毛,眼睛又大又圆,嘴巴小小的,走起路来一摇一晃的,可爱极了。
一天下午,天气非常热,我看到小狗身上有那么厚的“衣服”,就想把它的“衣服”脱掉,让它凉快凉快。想到这,我拿了一把剪刀和梳子,帮小狗脱起那厚厚的“衣服”。在给小狗脱“衣服”的时候,它死活不让脱,气得我一手摁住它,一手剪着。过了许久,终于把它的“衣服”给脱掉了,它被我剪得乱七八糟,真难看。不久,我脑海里浮现出另一个念头,“衣服”帮它脱掉了,给它洗个澡吧。想着,我就把水给调好了,把它放进盆里。在盆里,它一直想要出来,气得我的脸都红了。终于洗完了,我用吹风机给它吹了吹、梳了梳毛。看着它那伤心的眼神,我心里很不是滋味,把它抱在了怀里。不一会儿,它睡着了。等它睡醒的时候,我给它准备了丰盛的晚餐。可是,我把晚餐放在它眼前,它只是闻一闻,好像还在为我给它剪毛的事生气呢。
过了一段时间,秋天到了,狗狗的毛又长长了,帮它修一修吧。我又拿起剪刀帮它修剪起来。这一次,它没有那么生气。妈妈看了,说:“非常漂亮。等天再冷些,我给它织件毛衣。”
可是,在第二个夏天来临时,小狗死了,我哭了两个晚上,把它埋在我最喜欢的梧桐树下。我永远都不会忘记它的!
有小狗作伴的这一年里,我过得很开心、很快乐。而这一年,我永远都不会忘记,因为这一年里,有我最快乐的欢笑,有我最喜欢的小狗!