我的小狗作文
笨爷就是我家的小泰迪,小名笨笨,外表有点儿呆笨。别被它的外表所迷惑,它可聪明绝顶呢!江湖人送外号“笨爷”。这家伙被人称为“爷”,就源自脾气跟老爷一样倔。不过,有时,这笨爷也十分乖巧。真是让人讨厌它又让人喜欢它。
笨爷是个两面派。在别人家的时候,人生地不熟的,表现得很乖巧,静静地趴在地上,两只黑葡萄似的眼睛呆呆地看着你,那样子装得超文静,让人看了就喜欢。一回到自己家,笨爷完全变了个样,开始疯狂地乱跑、乱跳,把乖巧的性格抛在了脑后,一会儿咬你的拖鞋,一会儿挠你的裤子。笨爷见你不理它,就跑到窝里叼来自己心爱的玩具,又“哒哒哒”地跑过来,把玩具放在你脚边或腿上,然后看着你,又看看玩具,随时做好抢玩具的准备。要是你不跟它玩,它就一直纠缠着你,直到你愿意跟它玩为止。
笨爷的另一面表现得很聪明。一天早上,我早早的起了床,没想到每天第一个起床的笨爷还在窝里做着美梦。见我起床了,睡眼蓬松地从窝里钻出来,抖了抖身子,张着大大的嘴,打了一个哈欠,便逍遥自在地走进老爸老妈的房间。正好老爸也起床了,正在穿袜子,笨笨逮到了一个玩伴,高兴地跑过去。笨爷一见到袜子,像见到了好吃的一样,开心得不得了,又蹦又跳,一定要咬到袜子。老爸哪会这么轻易地让笨爷咬到袜子。老爸把他那只肥肥的腿抬得高高的,笨爷使劲儿地跳起来咬袜子。这袜子到底有什么东西这么吸引笨爷?笨爷有一个嗜好,就是特别喜欢老爸的臭脚味,一闻到老爸的臭脚味,笨爷眼睛就放光,浑身来劲,就像吃了提神醒脑丸一样。当然,老爸的袜子也不例外。
这坚持就是胜利,还真应了这句话,经过一阵蹦跳起来,笨爷咬到了袜子,使劲儿往下拽,眼神里充满了杀气。“乖乖放下袜子,不然我就使出绝招了!”老爸的话对处于兴奋状态的笨爷来说,根本没起作用。最后,老爸斗不过笨爷,败下阵来。笨爷叼着老爸的袜子,扔到了门口,得意洋洋地看着老爸。老爸指着门口可怜的袜子说:“笨笨,叼过来!”笨爷歪着脑袋看着老爸。老爸重复说了好几遍,笨爷似乎听懂了,动了动耳朵,叼起袜子,瞅了老爸一眼,叼给了老爸。
笨爷果真名不虚传哦!不信,你就亲自来会见我们家的笨爷吧!