淘气的小狗作文300字
邻居家有一只小狗,既淘气又可爱。
小狗的眼睛是黑色的,好似两颗黑珍珠闪闪发亮,它的鼻子是圆圆的,像一个小蘑菇,它的嘴巴小小的,舌头总是伸在外面,像是在吐热气。它的毛是黄色的,一跑起来就像一个小绒球在滚来滚去,好玩极了。
夏天的午后,我和姥姥在树下乘凉。小狗显得列活泼了,一会儿弄弄花草,一会儿追追蝴蝶,一会儿又蹭蹭我的腿,就连一个不起眼的小盒子,也能摆弄老半天,真像上了发条一样,精神十足。
有时,我正在写作业,它就过来蹭我,似乎是它和伙伴吵了架,让我陪它玩儿。我只顾写作业,没有理会它,它就伸出长长的舌头,舔我的腿,弄得我实在痒痒地不能写了,我就把脸一拉,眼睛一瞪,小狗立刻吓得低下了头,“汪汪”地低叫着,仿佛是向我认错。我立刻心软了,不得不起身陪它玩一会儿。
你们说,这么可爱的小家伙,我能不喜欢它吗?