淘气的小狗作文
我家里养了一只小狗,名叫豆豆,是一只“吉娃娃”狗。豆豆长了两颗小电灯泡似的眼睛,眼睛下面长了一个小巧玲珑的鼻子,一身棕黑色的皮毛和一条黑色的小尾巴。
豆豆还会变色哩!它一生下来是棕色带白的,后来,渐渐变成棕色带黑的,最后竟变成棕色带红的,真像一只变色龙!
豆豆很好斗,就是遇上比它大十几倍的狗它也敢斗一斗。这天,它跟一条大狗打架,身上被抓了好几道血口子,我看着很心疼,但豆豆却仍然斗志昂扬,见了大狗依然不服气。
豆豆最喜欢晒太阳了,每天中午,我放学回家,总是看见它在阳台上,翻翻着肚皮让我给他抓痒。我真像一个堂倌一样伺候着这个“狗老爷”。它双眼眯眯着,小鼻子微微翕动着,看上去舒服极了。假如你来我家,我一定会给你看看它晒太阳的情景。
豆豆真是又勇敢又淘气。