淘气的小狗作文
我家的小狗被我称作“小淘气”,因为它既淘气又贪吃。
“小淘气”在家里安静的时候,她是“萌萌哒小少女”。她毛茸茸的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,湿漉漉的鼻子常常发出“哼哼唧唧”的声音,大大的嘴巴一天到晚咧着,短短的尾巴不时的甩呀甩,肉嘟嘟的身子跑起来像个棕色的毛球在地上滚动。但是,淘气起来,那可不得了呀。都说“金窝银窝不如自己的狗窝”,可是我家的“小淘气”无论开心还是生气都爱撕咬自己的小窝,经常把妈妈气得直跳脚。
“小淘气”看见有人吃东西时,她差不多就发了狂。她前脚往上抬,后脚蹬地,“嗒嗒嗒”跺个不停。见主人不理睬她,她就立马转变战术。一双亮得像珍珠的大眼睛直勾勾地盯着你,好像在说:“主人,我好想吃呢!分一口给我吧!”搞得你心软为止!每次,到饭点,妈妈端着香喷喷的狗粮出场时,还没走到“小淘气”的闺房,“小淘气”就会迫不及待得扑过去,围着妈妈上蹿下跳,有时还死拽着妈妈的裤腿不放。妈妈每次都被“小淘气”逗得哭笑不得。
这就是我家的“小淘气”,一只活泼贪吃的美狗狗。