上次,我跟着爸爸去钓鱼,我和爸爸一起耐心的钓鱼,一只很小的小龙虾竟被我钓了上来。我挺喜欢它的,于是就把小龙虾养在了家里。
我把小龙虾养在一只罐子里,加了点水,一个简陋的“小屋”就做好了,我给它取了个名字——小精灵。我仔细打量着这个小精灵,它披着一套褐色的“铠甲”看上去神气的不得了。它有一个长得很夸张的大虾头,几乎是虾身的一半长虾头上海坠着两颗黝黑黝黑的“宝石”,没错,这就是小龙虾鼓鼓的眼睛了,着两只小眼球能像机械手臂一样三百六十度旋转,太有趣了!小精灵最神气的就是它的大钳子一样的大螯了,大螯上面有一些白色的斑点。小精灵总是喜欢挥舞着它们,耀武扬威,神灵活现。小精灵的腹下有八条细细的腿,左右各四条。仔细看那些小脚,末端有一点儿绒毛,可爱极了。它的扇子尾最是有趣,有时卷起来,有时张开,它总是能在水中划,着全是尾扇的功劳哇!
我又去看了看小龙虾,咦?小精灵怎么了?一动也不动了?死了吗?但我发现小精灵的胡须还是在动的,哦!原来它是睡着了呀,睡时的小精灵太可爱了!它的八条腿平平的趴在地上,胡须稍微竖起,大螯张开着,尾巴也是卷起来了,真像个天真可爱的小婴儿。
小精灵最爱我做的食物日料“果皮包湿虾皮”。我从梨上割下两小片皮,从冰箱里拿出六七个虾皮,泡在热水里,再把果皮冲洗一下,包上热水泡过的虾皮,揉一揉,就成了一个小球。我把小球轻轻地放在小精灵旁边,小精灵首先爬到小球附近,用大螯夹起小球,搬到罐子的角落里,用两只大螯拨拉着,再用钳子分出一点,塞进嘴里慢慢咀嚼。
过了几十分钟,我又去看了看小精灵,发现吃饱了的小精灵正在做体操呢!有时卷起扇子尾一蹦一跳的,撒出的水点落在我的脸颊上,我笑了。有时,在尽情的奏乐,八条腿上下欢快的摆动,水面上似乎“叮叮咚咚”的发出细微的声音,胡须也竖了起来,在风中成了一对指挥棒。还有的时候,小精灵喜欢炫耀自己的大钳子,扇子尾会微微抬起,头高高的昂起,举起自己神气的大钳子,双目向前看,别提有多威风了!
过了一个月了,小精灵似乎已经和我熟络了,我去轻轻摸一下小精灵的铠甲,小精灵只会抬起头用小胡须和我“握手”,可爱极了。
后来,小精灵在我的精心培养下蜕了壳,换上了更大、更坚硬的“铠甲”,希望我的小精灵继续茁壮成长。