“汪汪汪!”一听到这阵狗叫声,便知道邻居家的“雪糕”又去迎接它的小主人了。
“雪糕”一身雪白皮毛,光滑无暇,没有一点儿杂色。黑溜溜的大眼睛像一颗闪闪发亮的黑葡萄,整天瞪得大的。圆溜溜的小鼻子对好奇的东西闻来闻去,连它主人给它的饭菜都不放心,真是疑神疑鬼的。大嘴巴吃着刚用鼻子“检验”过的食物,吃完了还不甘心,还拼命去嗅,所以我还给它起了“贪吃鬼”的美称。加上两条细小、灵活的腿,还有两只扁平下垂的大耳朵,便凑成了活泼可爱的它。
“雪糕”的名字是它的小主人给它取的,因为它特别贪吃,加上它最喜欢吃雪糕,理所当然,“雪糕”这名字便由此而来。
“雪糕”十分贪玩。一次,它的小主人在弹琴,它便在它的小主人脚下转来转去还装出一副可怜巴巴的样子,好像想说:“小主人,求求你,和我玩玩吧!”小主人没空,便没理它。它又“汪汪”地哀求,但还是没人理它。它便生气了,在屋子里“汪汪”大叫。它家里的人可受不了,只好过来讨好它。但此时的它像一只一毛不拔的铁公鸡,家里人它是理也不理,它的主人可没辙了。这时,我来到它家,它看见我,不但没怒气冲冲,却高兴得“汪汪”叫了起来,好像我是它的救星一样。我刚进屋,它便对我摇头晃尾,对它的主人瞪了一眼,就和我玩了起来。可没过几天,它又把这事忘得一干二净,又摇着尾巴去讨好它的主人了。
你瞧,“雪糕”是不是既淘气又可爱?!