可爱的小狗作文
今天早上,我还在和周公爷爷聊天,就感觉有什么在挠我,一下子周公爷爷就不见了。我极其不情愿地睁开眼睛一看,原来是我家的小白在叫我起床。又是小白,我自从有了它,我起床都不需要闹钟了。
看着还在床边来回跳跃的小白,我不禁想到了这个小可爱第一次来到我们家的时候。那个时候的它还是一只小奶狗,个子也不大,只有两只手掌这么大。全身雪白,非常柔软,像个小绒球。看到它这么可爱,我一下子就喜欢上了它,还给它起了个好听的名字——小白,它也正式地成了我们家的一员。
一次,我才刚刚放学,正慢悠悠地往家里赶的时候,大老远就看到一个熟悉的身影,正往我这里奔过来,一开始我还有点不敢相信地揉了揉眼睛,因为我只带它来过一次我的学校,没想到它居然能够找过来,我实在是太开心了!不仅如此,回到家,我放下书包,小白还会帮我把要写的作业拿给我,然后像个小管家一样坐在一旁监督我写作业,省了我妈妈好多心思。所以,妈妈对它也是宠爱有加。
这么可爱的小白也有害怕的东西,那就是水。即使是在下雨的时候,它也依然很害怕。每次给它洗澡,总是抖个不停,就像碰到了什么可怕的东西一样。
去年冬天,我们为了逗逗小白,就强行把它抱进了一桶水里,它立马手脚并用,不断地扑腾,那情况,堪称水光四溅,把我们这些本想逗它的人,却反被小白弄得一身狼狈。我们只好赶紧把小白包在一条沾过热水的毛巾,可小白依旧浑身发抖,过了很久,小白才恢复过来。从此之后我们再也没有强求小白玩水了。为了让小白不那么怕水,有时我会带着它在雨中踩水,一人一狗,兴许是它看我玩得尽兴,兴许是它觉得有人陪伴。兴许是踩水的次数越来越多,小白好像没有以前那么怕水了。
这么一个可爱的小白,你们喜欢它吗?如果喜欢你也可以告诉我,我会告诉你更多我和小白的故事……