动物作文
大家都知道动物园里有很多种动物,但你肯定不知道我家也是一个动物园,跟我一起见识见识吧!
我的爸爸就是一只大狮子,虽然爸爸不凶人,但是他经常教导我们要做一个诚实守信的人。有一次,妹妹告诉姑姑她在学画画,可是妹妹并不学画画,这件事被爸爸知道了,他就对妹妹说:“小孩子不能撒谎,小信诚则大信立!”
我的妈妈是一只温顺而又美丽的绵羊,她有一头柔软略发黄的头发。有一次我在客厅玩皮球,一不小心就把妈妈新买的碗打碎了,妈妈并没有责怪我,而是摸着我的头温声说:“没事!”我红着脸低着头说:“我错了,”妈妈语重心长地对我说:“碗碎了可以重买,但是以后玩皮球要去院子里,知道了吧?”我点了点头,我的姐姐是一只暴脾气的野牛。她扎着一根马尾辫,一天中午,姐姐写完作业已经一点多了,妈妈便让姐姐快点午睡。下午快两点时,妈妈和我收拾东西,要去外婆家,刚收拾好,正要出门,姐姐醒了,姐姐就朝妈妈大喊:“妈,你怎么不叫我?”妈妈对姐姐说:“我只是想让你多睡一会儿……”
我是一只调皮的小猴子,有一次姐姐在读书,我戴着一个鬼脸面具躲在柜子里,发出叽叽叽的声音,姐姐向四处看了看,心想没人,就低头继续看书,在姐姐一心扑在书本里时,我一下子从柜子里跳了出来,姐姐被吓跑我乐得哈哈大笑。
这就是我家的小小“动物园”,生活在这样热闹融洽的家庭,我感到很幸福!