我的小狗作文
一天,表妹来我家问我房间墙壁上的小狗照片是哪来的。于是我和表妹讲起了我和星星的故事。
虽然往事已过去许久,可和星星相遇的一幕在我心里仿佛刚刚发生,那情那景让我永远难忘。那是和今天一样的天气,阴云死死地遮住了太阳和蓝天,突然一把白色利剑刺破天空,紧接着从天空传来一声怒吼,“哗啦啦”——暴风雨来了!正坐在窗前写作业的我无意间看到了它——一只窝在墙角里,全身湿透,被风吹得瑟瑟发抖的小狗。我赶紧把它抱回了家,它那瘦的皮包骨头的身体,应该是好几天没吃东西了。我心想它肯定是被主人丢弃了,真可怜。于是我赶忙找了根排骨放在它面前,你可别看它个头小,那胃口可一点也不小哦!不到一分钟,一整根排骨就被啃得干干净净。一种责任感油然而生,我暗下决心,一定要把它照顾得健健康康,让它开心幸福。
就这样,时间一天天过去,在我精心的照料下,它不仅恢复了健康,也长得越来越强壮了。更让我欣慰的是,我们之间的感情也越来亲密了,俨然就是一对好朋友了。
因为小狗的背上有一个星星状的花纹,我便给它取名“星星”。星星特别喜欢和我嬉戏玩耍,我俩总能配合默契。扔飞盘就是我们最喜欢玩的游戏。我手拿飞盘,大喝一声把飞盘用力扔了出去,星星迅速后退了几步,然后熟练地一跃,稳稳地咬住了飞盘,再把头用力向我一甩,松开嘴,我轻松地抓住飞盘。怎么样,我们这番表演会令你惊呆了吧!
星星是个懂事的“孩子”,对我十分忠诚,这似乎是在“报恩”。无论我走到哪里,它都紧紧地跟在我身后,寸步不离。每当我找不到我的拖鞋、外套、书本时,它总会帮我找到它们。我不开心时,它会蹭蹭我的脸,舔舔我的手,想尽一切办法让我开心起来;我开心时,它又会开心地又蹦又跳,对我摇头摆尾,在我身边转来转去,仿佛是和我一起分享着快乐。
可也许就是因为星星太过忠诚,悲剧发生了。
有一天,我们一家去逛街,过马路时,我因为只顾着吃冰激凌,没注意到脚下有一块石头,我一下子被石头绊倒了,眼看车子要撞上我了,星星扑了过来,拼尽全力把我推开了危险区域,可是它要跑时,已经晚了——星星被车撞飞了,躺在地上一动不动,我含着泪飞奔过去,却发现它已经停止了呼吸。
星星为了保护我而失去了生命,让我一直到现在都无比自责,我唯一能为它祈祷的就是愿星星在天堂过得和以前一样开心,不要忘记了我这位好朋友。