我的小狗作文
我的表哥家养了一只狗,名叫无敌。它体态中等,有着一身油亮的毛发。
我第一次见到无敌时,小家伙对我并不友好,一直对着我“汪汪汪” 叫个不停,吓得我一身冷汗。但是很快,我们就成了好朋友。
有一次,我和家人去亲戚家喝喜酒,无敌也悄悄地跟了过来。吃饭的时候,无敌钻到了桌子底下,等待着我“赐”给它的美味大餐。我随手扔了一块排骨,正当无敌美滋滋地要去吃,这时,不知从哪里冒出来一只野狗,把排骨叼走了。我和无敌一脸茫然。 我又扔了一块排骨,还没等无敌反应过来,又被那只野狗抢走了。因为无敌胆子小,从来不敢跟野狗抢东西,它只能眼睁睁地看着自己的美食落入野狗的嘴里。
我看着这一幕,心里既心疼又气愤。我终于忍不住了,抬起脚,假装要去踢那只野狗。谁知野狗凶相毕露,张开血盆大口,想要咬我。说是迟,那是快,无敌如同闪电一般,朝野狗扑了上去,紧紧地咬住了对方的腿,让毫无防备的野狗不能动弹。野狗挣扎了几下,才好不容易逃出“魔爪”,狼狈地逃走了。
这就是我最忠实的朋友-无敌!