一只小猫作文400字
一身黑白相间的颜色,一双圆溜溜的犹如黄宝石闪闪放光的眼睛,两只小山似的耳朵,长长的胡须就像是音乐家演奏的五线谱。尖锐的猫爪子和一条粗粗的尾巴。那就是我——可爱的小猫。
我是主人的“开心果”。有时候,有时我像一只奄奄一息的小鸟,躺在地上不动,有时我像一只淘气的小袋鼠,在地板上蹦来蹦去……当主人难过、伤心时,我会走到主人旁边,缠着主人的裤腿让主人破涕为笑。当主人感到寂寞时,我会缩在主人两腿,表演出一个卖萌的动作,让主人哈哈大笑……
我很灵敏,还是捉老鼠高手呢!当夜幕降临,我会在大厅四周巡查。巡查一会儿,我躺在椅子上一动不动。主人以为我在偷懒,其实我是在闭目养神,用耳朵听察动静。当厨房发出一丝声音,我就以0.001秒的速度跑去,跳到桌子上。只见眼前一个黑影飘过,我就迅速地跳在地上,一把捉住了老鼠。嘻嘻,厉害吧!
喜欢我的人总会询问我的身世。当我只有几个月大时,主人就把我带回了家。虽然我不是主人最宠爱的动物,也不是看家的小狗,但我是一只极不普通的小猫。