小狗“欢欢”作文
前些天,我来到了火车站旁边的姑姑家。她那幢楼里六楼的人家里养了一只小狗,名叫“欢欢”。
“欢欢”是只小母狗,非常可爱。它也非常温顺,乖巧。欢欢身上的毛的白色的,上面夹带着几块黑点呢!它头上的毛是黑色的,头中间有一条白毛。听那个人说,欢欢是一只小哈巴狗!一开始,欢欢一看见我就到处乱跑。这几天,欢欢跟我玩熟了,只要我一喊:“欢欢,过来!”它马上跑到我面前来坐下来。
有一次傍晚,我要上楼,回家了。等我到了姑姑家门口,正要抬手敲门的时候,发现欢欢跟着我上了三楼!我觉得,可能它要回家,经过这里一下。等我把门开开了,欢欢马上跑进去了。它把每一个房间都“参观”过去,最后趴在电冰箱旁一动不动。我想,欢欢可能肚子空了,想找东西吃吧!最后,欢欢还是跑回家去了。“欢欢怎么跑到家里来了?”我哭笑不得。
前天晚上,我要和邓思绮一起去公园玩,思绮是住在二楼的。于是我就把欢欢从六楼牵了下来,一起去。一路上,我们两个人轮流牵着它,它一直蹦蹦跳跳的,似乎很高兴。一到公园,欢欢赶快往草地上跑。我们无可奈何,只好跟着它一直跑。只见它在草地上挖了一个洞,躺在洞里舒服地睡觉。“好啊你,欢欢,竟然还躺在洞里睡大觉!哼!”思绮气死了,一直拖着欢欢。于是,我只好欢欢从洞里拉了出来。我们两个仔细一瞧,原来洞里有水,可凉快了。欢欢还真聪明!
欢欢好可爱,也很聪明,我非常喜欢它。