小狗“欢欢”作文
一个圆圆的脑袋,一双炯炯有神的大眼睛,加上一对警觉的大耳朵,还有一身雪白的毛,一条毛茸茸的大尾巴,凑成了调皮可爱的小狗。
有一天,我到舅公家做客,一进门,一只毛茸茸的小狗就朝我走了过来,它把我全身闻了个遍,才认出我来。他高兴的又蹦又跳。
舅公对我说:“上星期我们给小狗起了个名字叫欢欢。”
我连忙叫了声:“欢欢,过来!”只见小狗像箭一样从院子西面直奔到东面,在我脚边坐了下来。
我又问欢欢:“你今天想吃骨头吗?”欢欢仿佛听懂了我的话似的,一骨碌从我脚边爬起来,朝我使劲摇尾巴。
我从大门口走向厨房,去拿骨头,我挑了一块带肉的骨头,走到欢欢面前,欢欢蹦起来,用它的大嘴巴把我手里的骨头叼走了,我还没反应过来,它已经把骨头叼到自己那舒适的小窝里去了。
我心想:欢欢喜欢吃骨头,我就偏偏给它吃青菜,看它会有什么反应。
于是,我到舅公家的菜园里去拔了一棵青菜。我回来时,欢欢早已在门口等我了。我从青菜上拉下来一片菜叶,朝欢欢的窝丢过去,欢欢目不转睛地盯着青菜叶,兴奋地跑过去,专心地啃起菜叶来。我看到,它的表情是多么的开心。
欢欢啃完了菜叶,高兴地朝我跑来,我心想:哇!狗也爱吃青菜呀!我抱起欢欢并和它道了别,和妈妈爸爸一起回家了。
这就是欢欢,一条既调皮又可爱,又爱吃青菜的毛茸茸的小狗。