小狗“欢欢”作文
欢欢这天晚上,他自己走在找家的路上,他找啊找,看到了一个姑娘,小姑娘眼睛大大的,嘴巴小小的,非常好看!小欢欢冲她汪汪的叫着。
小姑娘回了回头,和小狗完了一会。这时,小欢欢看见了一条比自己还要大很多的狗!这只狗毛很多,小欢欢看了看自己的毛,根本不成比例!
小姑娘来到了小欢欢身旁!小欢欢的身上暖暖的!小姑娘不由得说了声:“这小狗真可爱!毛绒绒的!像雪花一样,可是还暖暖的,柔柔的,嫩嫩的。”小欢欢欢呼雀跃!可是看到大狗那凶猛的目光。
小欢欢还是挣脱了小姑娘那被小狗身上那热乎乎的气温感染的小手。他不舍得离开了!
小欢欢又莫名奇妙的走到了狗肉馆。走进这里,老板娘大嚷道:“看呀看呀!有小狗来送死了!正好这几天不好找小狗切了炖肉,虽然小了一点总比没有的好吧!”听见了这话,小欢欢吓坏了!赶紧往门外跑!
就在这时,几只大狗飞奔向小欢欢,掉起小欢欢就跑。小欢欢想:“这一定是一只妈妈!只有妈妈才有这么熟练的技巧!
狗妈妈把他领回了老巢!冲他吼了几句就教会了他怎样找家!小欢欢就这样找到了家。虽然他很脏,可是他收获了许多东西!他也是很快乐的!
他想在还在想,那只大母狗的目光好像自己小时后的妈妈呀!他从来没有这样的感觉!