小狗“欢欢”作文
我家养了一只活泼可爱的小狗,名叫欢欢。
它有一身洁白的绒毛,毛茸茸的,像穿了一件衣裳;一双乌黑油亮的大眼睛,像两颗黑宝石,淡红色的嘴巴好像涂了口红;身子软绵绵的,尾巴上的毛像一朵盛开的花,真像一位威风凛凛的绅士。
欢欢嗅觉灵敏,本领超强,速度惊人。每当吃饭的时候,它只要闻到了它喜欢的排骨、肉的味道,就在家里跳一支舞蹈呢。等排骨、肉端出来了,它更是兴奋不已,用他那黑洞洞的眼睛盯着我,好像在说:“小主人,给我夹块肉和排骨吧。”让我看了哭笑不得,立刻给它夹了几块,它在那细嚼慢咽,吃得津津有味。
我家住在一楼,每当我放学回家,脚步声在楼下想起,正在玩耍的欢欢就会立刻停下来,兴冲冲地跑到门口等着。一旦听到我的脚步声差不多到了门口的时候,它就会激动地“汪汪”直叫,示意家里人给我开门。我一进门,它就会高兴地抱住我的脚不放,边抱边边“汪汪”地唱歌。还用舌头来舔我,弄得我怪痒痒的。
欢欢还是赛跑冠军,与我同赛,它会大方地让我跑几米,然后像箭一样猛追上来,转眼间就追上来我。当我气喘吁吁地跑到终点时,它早已趴在地上,不停地摇着尾巴,吐出长
长的舌头,好像在说:“小主人,你怎么跑得那么慢呀!我早就到终点了。”真是淘气极了。
我喜欢欢欢,它惹人喜爱,伴我成长。