小狗“欢欢”作文
我的邻居家有一只狗,它叫欢欢,它既活泼,又可爱,也很机灵,甚至有时还很固执,大家都很喜欢它!
欢欢有一身雪白的毛;它大大的眼睛里闪着亮光;耳朵上有许多毛,就像两个小辫子!它的尾巴也很有趣,只有尾巴尖儿是金黄色的,其它地方却都是雪白雪白的。
星期六、星期天,只要有时间,我就一定会去找欢欢玩。
有一次,我把它最爱吃的骨头藏到一个最不引人注意的地方??装满了鞋的鞋柜下面。这时,欢欢跑到它的饭罐前,看到自己心爱的骨头不翼而飞了,它便低下头苦找,我正沾沾自喜着,忽然发现欢欢已经开始用前爪扒鞋柜了,我不得不承认狗的嗅觉很厉害。但我没有灰心,心里暗下决心:再来一次,我就不信我玩不过欢欢!
这次,我趁欢欢去小水池喝水的当儿,把它的最爱??骨头又偷出来了,这次我想到了一个妙计:用一些旧衣服把骨头层层包裹起来,再放到洗衣机后面藏起来。这时,欢欢蹦蹦跳跳地跑到饭罐旁,又看见骨头不见了,它伤心极了,趴在地上,用低沉的眼神看着我,那眼神好像在说:“小姐姐,不要再和我开玩笑了,我太饿了!”突然,欢欢好像闻到了什么,立刻坐起来,跑到洗衣机旁拼命地扒着,把那用旧衣服包着的骨头找出来了!它叼着骨头跑到一旁狼吞虎咽地吃去了。此时此刻的我,却像一个泄了气的皮球一样!
我就喜欢欢欢这样固执的脾气,你们喜欢它吗?