小狗“欢欢”作文
我喜欢的小动物有勤奋劳动的蚂蚁,有笨拙可爱的大熊猫。但是,我最爱的还是忠诚的小狗。
我家的小狗名叫欢欢。欢欢是我给它起的名字,希望它每天欢天喜地地成长。它是一只德国纯种牧羊犬,毛发乌黑发亮,像一出生就有人给它涂了一层鞋油,除了脖子和小脚是白色的外,全身都是黑色的,像缎子一样发亮,十分惹人喜爱!它的耳朵一扇一扇的,好像在窥听四面八方的声音,它的小鼻头湿湿的,身长不超过半米,却总跳起来,好似在炫耀着它的身高。
我们的感情十分深厚!记得有一次,我写作业时遇到了难题,欢欢跳到桌子上,把我吓了一跳。那时,我心情不好,被它这么一吓,我的心情更是低落了下来,对它张口大吼:“你干什么?跳到桌子上可把我吓了一跳!下去!”可是,欢欢一直看着我,迟迟不肯下来,好像在说:“小主人,您别生气了,刚才是我不对,不该吓着你,我只想安慰你。可是,没想到会把您惹生气,对不起!”“该说对不起的人是我,我不该对你发脾气,对不起!”我望着欢欢说。欢欢好像听懂我的话一样,从桌子上跳了下来。走时,还冲我摇摇尾巴。
欢欢十分贪吃。有一次,我拿着它最喜欢吃的香肠,向它走去,它以为我要给它吃的吧,就趴到我腿上 “哼哼”了一声。其实,这根香肠是我自己吃的,可是欢欢还是死缠烂打地跟着我。我正要去卧室换鞋去跑步,就把香肠放在桌子上,欢欢看见了桌子上的香肠,立马跳到桌子上叼走了。
这就是我家调皮可爱的欢欢,你喜欢它吗?