游杭州野生动物世界作文
今天早晨我四点钟就起床了,因为我们要去杭州野生动物世界。
汽车“嘟嘟嘟”起程了,在车上我兴奋不已,我想:杭州野生动物世界里的动物不是关在笼子里的,而是大摇大摆地在外面走,一定很刺激吧。汽车经过三小时左右的长途跋涉终于到达了目的地。
爸爸买好了门票,我活蹦乱跳的进了动物园,首先我看到了一个大地球仪屹立在喷水池里边。我们先来到了群鹦荟萃,那里有洁白的鸽子,有色彩缤纷的鹦鹉,有委婉动听的翠鸟,有聪明伶俐的八哥,还有小巧玲珑的麻雀……一个个都是了不起的音乐家、歌唱家!接着,我们又看了河马,河马的眼睛、耳朵、和鼻孔都在河马的头顶,这使它们可以花费大多数时间在水中乘凉、防晒。河马体长约3。5米,体重约4吨,是仅次于大象最大的陆地动物,虽然河马看上去很笨拙,但它们比最快的短跑运动员跑得还快,时速约达30千米/时到40千米/时。我们几个幸运的是看到了河马小便,河马的尿比一脸盆的水还多,小便时就像喷水一样,逗得我哈哈大笑,真有趣!后来我看到了白虎,它身上的主色是白色和黑色,嘴里长满了尖锐的牙齿,伸着长舌头,有的懒洋洋地趴在地上,有的张着大嘴,有的在和别的白虎打架……爸爸买了一块肉扔给他们,它们纷纷向那块肉跑去,像一群饥肠辘辘的孩子一样抢了起来!然后,我看到了骆驼,还坐在它的身上,看着骆驼,让我想到了曾经学过得一篇课文——《冬阳·童年·骆驼队》,我看到骆驼咀嚼的样子真丑,上牙和下牙不停交错地磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,白沫子粘在胡须上。我坐在骆驼背上,觉得自己好高,感到很骄傲!我还看了熊猫、孔雀、岩羊、天鹅、白狮、秃鹰、短尾猴、袋鼠……
时间匆匆的来,匆匆的去。美好的时间总是那么短暂,虽然今天天气很热,我汗流浃背,但我认识了更多的动物,对大自然有更多的了解,我知道因为有了动物,我们的大自然才会变得更加绚丽多彩,动物是我们最亲切,最友好的朋友,人和大自然要和谐相处,创造一个和谐社会!