动物奥运会童话作文
动物王国的国王有一次出游,看见了人类在一个大鸟巢的地方做运动,它就对其它动物说:“我们也要开一次奥运会。”
国王一发出命令,动物们都喜出望外的奔走相告,纷纷报名、踊跃参加。有的报名参加跑步,有的报名参加跳远,还有的报名参加啦啦队。报完名后,动物们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试。
动物们天天都在刻苦练习,都想在比赛中先拔头筹。终于在盛夏的某一天,国王宣布运动会开幕。参加比赛的动物们都雄赳赳气昂昂的迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号、作着美妙的动作,十分漂亮。这时候动物观众们都激动得掌声震天响。紧接着参赛动物们又进行了眼花缭乱、美轮美奂的大型演出,令动物观众们都看的如痴如醉。
第一项比赛项目是跳水,参赛选手有青蛙、海豚、企鹅……。比赛开始了,跳水选手们个个都将独门绝技展现出来,有海豚的神龙摆尾、有企鹅的滑行入水…。最令动物们目瞪口呆的是青蛙在跳板上的纵身一跃,在空中做了两个360度空翻,最后在入水时一个蜻蜓点水将水花压住,青蛙也由此获得了跳水的冠军。
举重比赛中,大熊、猩猩、大象、犀牛轮番上场。大熊单手举起1千千克的大木头、猩猩双手将2吨的石头举过头顶、大象用鼻子轻松地卷起3吨的杠铃……在观战的动物们啧啧称赞声中,金牌挂在了大象胸前。
赛跑比赛中,猎豹、袋鼠、羚羊尽数出场……。
……
比赛在动物们被参赛者友谊第一、比赛第二的精神所感动中和欢歌笑语中结束。它们都在期待着来年更加精彩的奥运会,憧憬金牌挂在自己胸前的时刻。