可爱的小猫作文300字
一天中午,一只可爱的小花猫趁主人不注意,从家里溜了出来。他有一双炯炯有神的大眼睛,尖尖的耳朵。走着,走着,小花猫有点困了,看到路边有个木箱,就想去上面睡一觉,这时,他看见一只小狗在木箱旁边玩皮球,玩了一会儿,小花猫又困了,它对小狗喵喵叫了两声,好像在说:“小狗,你自己玩,我想睡一个懒觉。”之后,小猫在木箱上睡着了,还打起了呼噜,几根长长的胡须一抖一抖的。
小花猫睡醒了,觉得嗓子有点干,于是,小花猫东瞅瞅,西望望,终于找到了一个水龙头,小花猫拧开水龙头,喝了起来。
小花猫来到公园里,在万紫千红的花丛中,飞出一只美丽的蝴蝶,小猫心里想:这么漂亮的蝴蝶归我就好了。于是,小花猫慢慢靠近蝴蝶,一下子扑打上去,可是蝴蝶飞来飞去的,没扑着。
小花猫又来到水塘边,他有些饿了,就想钓鱼吃。小花猫钓一会儿鱼,没钓着,又钓了一会儿鱼,鱼还是没咬钩。小花猫不耐烦了,就这样,一会儿捉蝴蝶,一会儿钓鱼,鱼没钓到,蝴蝶也没捉到。小花猫看了看在水塘里游来游去的鱼,他决定选择钓鱼。小花猫专心致志的钓鱼,不一会儿,桶里装满了鲜美的鱼。他津津有味的吃了起来,给主人留了几条,他就高高兴兴地带着鱼,回家去了。