我的好朋友——小狗作文
我家有只小狗名叫汪汪,有金灿灿的皮毛,小小的头,圆溜溜的眼睛,很惹人爱。最可爱的是它的樱桃小嘴了,有时我惹它生气,那嘴巴“汪汪”地叫起来,好像在说:“我生气了,你可别让我发疯!”我被弄得哭笑不得。
我每次回到家,它早已坐在门口等着我,拖着我的鞋子。有一次,我高高兴兴地到了家,刚进门,它就向下一蹲,盯着我,像抓坏人一样朝我扑上来,我腿一软,倒在地上,就在此时,它马上站在我身上,娴熟地舔着我的小脸蛋。
最有趣的是我和它玩飞盘了,我瞄准着汪汪,用力一扔,飞盘像火箭一样冲向它,汪汪一点儿也不紧张,左右来回走动着。一到关键时刻,它集中精神,迅速一跳,我手冒冷汗,为汪汪而紧张。骤然间,飞盘已经在汪汪的口中,它自豪地一甩尾巴,像在说:“你瞧,我多棒呀,你能接住吗?”我一转身,装作不理会,它马上盯着飞盘,眼睛里布满了血丝,像仇人一样,使出吃奶的劲,一蹦三尺高,叼住了飞盘。它欢呼起来,扭着屁股,得意地朝我叫着。
动物是人类的好朋友,我们要时刻保护着它们。我家的汪汪不仅给了我快乐,还给了我乐趣。