我的好朋友——小狗作文
人人都见过小狗,狗是人人都喜爱的宠物,但在我眼里,小狗是我的好朋友。欢欢是我家的一条泰迪犬,不长不短的棕色卷毛,圆溜溜的大眼睛,灵敏的耳朵,尾巴成天摇来摇去,可爱极了。
妈妈刚把欢欢带回来的时候,我一看见它就跑,非常害怕它。直到有一天,我因为考试成绩不太好被妈妈批评了,我一个人坐在沙发上,伤心地流着眼泪。欢欢跑了过来,一下子跳进了我的怀里,我却没有一点儿的抗拒。欢欢用头蹭了蹭我,圆溜溜的大眼睛望着我,似乎是在对我说:“别伤心了,下次再考好一点不就好了吗?”我抱起欢欢,转眼间心中的忧伤就烟消云散了。从那以后,欢欢就是我最好的朋友。有一次,我放学回家,大老远的就看见欢欢在家门口等我,欢欢看见了我,马上跑了过来,一下子跳到了我的手中,双眼直勾勾地看着我,好像在说:“你终于回来了!”我一把抱起了欢欢,对它说:“我回来了!”说完,高高兴兴地回家了。我和欢欢成了形影不离的好朋友。
还有一次,欢欢跟我散步。过马路时,欢欢在红灯时闯了出去,当时正好一辆车开了过来,幸亏那辆车刹车刹得及时,不然,欢欢就危在旦夕了。我急忙跑了过去,跟车主道了歉,抱起欢欢,跑回马路边,严厉地批评了它:“欢欢,你怎么能在红灯时过马路呢?下次过马路时一定要跟着我。”边说,我还边用手不忍心地打了它几下,从此,它过马路时乖乖听话,再也没有乱闯红灯了。
欢欢,这个我最好的朋友,我会陪你到永远,永远……