我的好朋友——小狗作文
我有一个老朋友,相信大家对它都还有点印象,没错,它就是我常说的小白狗――贝贝。
贝贝的性格实在有些古怪,说它老实吧,它的确很乖,它会对人友好的叫着,朝着人温柔的看,并不停地摇着它那毛茸茸的尾巴,一副讨人怜爱的样子。可是,在贝贝脾气暴躁时,你说什么,它也总当做耳边风。就说上次把,有一位客人来我么家做客,贝贝突然厉声叫嚣,把客人吓个半死!我连忙上前劝阻,贝贝却毫不理会,在我怀里还是叫个不停。可能贝贝见这个陌生人还不走,而且还和主人说话,也不知道他要干嘛,保家护院的责任感让贝贝上串下跳,非要把被陌生人赶走为止。我无奈只好把贝贝赶到阳台上关了起来。
贝贝和我们一起生活已经快两年了。“年纪渐长,脾气也渐长”!有一次家里来了客人,见它白白的十分可爱,就凑上前去想和它玩一下,结果被贝贝“咬”了一口。把我们都吓了一大跳,好在它只是虚张声势,没有真的咬下去。但这个动作也着实把我们吓了一身冷汗。
回想它刚到我们家时,才刚满月。白白的毛茸茸的一团缩在我们怀里,是如此的可爱与乖巧,让我们怜爱不已。初来我们家时,总是缩在一角,动也不动。渐渐地,它的胆子开始变大了。有时它会躲在我的房间里,让人找也找不到;有时会把屎拉在客厅里,搞得家里臭气熏天;有时它又会跑进爸爸妈妈的房间里睡上一觉;有时又会跑到厨房里找好吃的……
我最喜欢和它跑步了。我带着它从厨房跑到阳台,它常常跑了一半就坐在那里,等我跑到了厨房再跑回来时,才转身冲到我的前面。此时我若停下脚步,它必定也会停下来转身找我的身影,如果发现我在笑着看它,它会一溜烟跑到我跟前绕着我转圈,再叫上几句,好像在说:“小主人,我们继续呀!”当我们跑到终点,还没等我坐定,它就一个纵身扑到我的怀里,我用手摸着它的头,它会很温顺的躺在我的怀里,找一个最舒适的姿势靠着我。如果我此时拉着它的手,它就会站的直直的,像个士兵一样。可没一会它就把持不住,调皮的样子显露无疑:探着脑袋,伸着舌头,两眼水汪汪的看着我。只等我叫它的名字,就把舌头往我脸上添,弄得我奇痒无比,笑得气都喘不过来了。
这就是我家的“捣蛋鬼”――贝贝。虽然它经常调皮捣蛋,但我们从不责备它,因为它是多么的生气勃勃,天真可爱!