我的好朋友——小狗作文
说到好朋友,我就想到了那只一直陪伴着我的狗狗——哈利。
哈利是一只京巴狗。它长着一双有神的大眼睛,外面长着一圈黑毛,像带了一副眼镜似的,看上去很斯文。
不过,它发起威来,也是了不得的。五岁那年的夏天,在一个傍晚,我依然蹦蹦跳跳地走下楼去玩耍。那时候的孩子都很顽皮,所以,个子矮小的我就经常被大孩子欺负。这不,我还没走下楼梯,一颗石子就迎面朝我飞来,我一下子呆在那儿,等到石子碰到我裙子时,一阵钻心的疼痛让我有了反应,我捂着被砸到的地方"哇哇”直叫。我掀起裙子一看,小腿有一处已经变成深青了。我看了看发青的伤口,又看了看躲在树丛中的小伙伴,就想回家。没想到三颗石子又一颗接着一颗地砸了过来,我的腿上又多了几个青色的伤口,这下我刚刚忍住的泪水,就像掉了线的珠子一样落了下来。我哭叫的声音惊醒了睡梦中的哈利。它迈着四条短腿飞快地跑了过来。看到我的伤口和树丛中拿着石子的小孩,“汪汪”地叫个不停,并做出要咬人的样子,把他们吓得撒腿就跑。哈利转过身,帮我舔了舔伤口,眨巴着眼睛向我叫着,好像在说:“不用怕,不用怕,坏孩子已经被我赶跑了,咱们赶快回家吧。”在哈利的陪伴下,我忍着疼痛回到了家。
从那时起,每次我要出门,哈利都会陪伴在我左右,我再也不用担心被大孩子欺负了。它真是我的好朋友。