我的好朋友——小狗作文
我家养着一只棕色小狗,我管它叫“聪聪”。
聪聪全身是棕色的皮毛,又好看,又亮丽。聪聪的尾巴就像一个绒线球。它的眼睛黑不溜秋的,像两颗黑宝石;它的耳朵像两朵花瓣一样。
聪聪和我每天都是形影不离的朋友。冷天里,它总是喜欢跳到我身上我们互相取暖。夏天,它喜欢趴在开着空调的房间里睡觉,它晚上总是要出去逛一圈。
每天放学时,聪聪总是在家门口等我回来,一见到我的身影,它总是围着我四周跑。一副高兴的样子,双眼瞪着我,好像在说;“小主人,欢迎你回来。我在做作业的时候它会趴在我旁边陪我。我一做完作业,他就会跳到我的身上好像在说:“我们可以玩了吗?可以玩了。这时,我们开始了跑步游戏起点是客厅,终点是我的房间。我喊“1、2、3—开始”口令后,它就和我一起冲出起点向前冲吧!跑呀,跑呀…每到拐弯的时候它总是在我后面。几次下来我都赢,但是,聪聪不服输,像赖皮一样往我身上蹭,还双“手”合起来,好像在说:“咱俩再比一次嘛,下一次我一定赢!”那样子可真淘气。
我和聪聪整天形影不离,我们是以对真心的好朋友。