我的好朋友——小狗作文
很遗憾,这个假期由于爸爸工作忙,妈妈身体不太舒服,我没向其他小朋友一样跟着父母出去旅游。但是我还小,还有很多的假期。虽然没有旅游祖国的大好河山,但是我结交了我的汪星球好朋友—小雪球。周六我和爸爸妈妈去姨姥家渡周末结识了“小雪球”。
“小雪球”是一只可爱的小狗。它才不到半岁,长得特别小,浅黄色的绒毛,又大又圆的眼睛,看着人的时候,吐着舌头,摇着尾巴,十分可爱,我给它起名“小雪球”。刚到姨姥家的时候,“小雪球”冲着我汪汪的叫,真让我有些害怕,我躲在妈妈的身后,喊姨姥,姨姥出来呵斥“小雪球”,“小雪球”似乎非常害怕她,灰溜溜的跑回狗窝。“小雪球”的同伴是大黄,和它大小、长相差不多的小狗,但是大黄皮毛的颜色是深黄色的。它俩形影不离,一起睡觉、一起吃饭、一起和我们玩耍。一回生,二回熟,刚开始的时候小雪球不认识我,冲我汪汪叫,我不断地在它面前示好,它认识我了,也不冲我叫了,还摇着尾巴,晃着头,似乎在对我说“咱俩交个朋友吧”。交朋友应该有些见面礼吧,我向姨姥要了些好吃的,喂了它俩,它俩吃的可香了。嗯,就这样我和小雪球成了好朋友。它总黏在我的身边让我陪它玩,我俩玩的最好的游戏就是捡沙包,我把沙包扔的远远的,它立即撒开它那四条箭一般速度的小腿飞快的奔向目标,把沙包叼回我的手里,就这样反反复复的我俩玩了一天。第二天要离开姨姥家了,我非常舍不得“小雪球”。我多么希望“小雪球”能来我家做客啊,但是爸爸妈妈不想让我在楼里养它,我只能利用假期来看它了。临走的时候,我眼睛湿润了,“小雪球”仿佛看懂了我的心思,它也可怜巴巴的盯着我。我恋恋不舍的,三步一回头的离开了姨姥家。
“小雪球”就是我假期结交的好朋友。期待下次与它的相聚。