春天柳树抽出枝芽在空中舞蹈。小草探出头来悄悄地伸了一个懒腰。小溪欢快地流淌着轻快的音符。熊猫白鹅小鸭 不约而同地来到了森林里,原来他们是来参加森林运动会呀!
运动会开始了,快看啊!为了拿奖精心打扮了一番的小鹿,今天穿了一身带花纹的衣裳。在家里苦练了一番的小狗,准备的最充分,心里想:我肯定拿第一,奖牌我来了!而小兔呢?它以滑雪的姿势,奔驰在赛道上。上次龟兔赛跑输掉的它这次使出全部力气,冲向终点。
小溪边也很热闹。鹅医生、鸭护士青蛙小弟也站在森林里。发令员说"请参赛人员入场。 平时救死扶伤的鹅医生,也紧张了起来。昂着头,沉稳地站在起点。鸭护士心想:我肯定是第一,胜利的奖牌属于我的了。青蛙小弟穿了一身花衣裳,蹲在起点。
爬树比赛接近尾声,平时总是上蹦下蹿的小松鼠,此刻却垂头丧气。原来它边爬边想其他事,造成了比赛的失误。他明白了:做什么事都不能分心,要用心做好每一件事。
颁奖仪式开始了。小兔青蛙小猫高兴地登上了领奖台,脸上流露出喜悦的笑容。奖牌在他们身上闪闪发光。祝贺的掌声一次又一次地涌了上来。真是一次精彩的运动会呀!