多多、少少是两只可爱的小鸭子,它们因为毛的多与少而得名。从远处看,它们就像两个黄色的绒球,迈着高昂的步伐大步往前走;一双炯炯有神的眼睛,直视前方,像一颗黑色的弹珠,黑得发亮。它们经常在它们的“房子”里转来转去,好像两位匆忙的小姐。
小鸭子天生就会游泳,可惜我家附近没有什么小湖,只好让妈妈把家里的小桶拿出来,装满水,委屈一下我们的“游泳健将”了。开始,小鸭子一动也不动,呆呆地站在角落里;渐渐地,它用脚打水前进;又过了一会儿,它们便开始自然起来,知道了这就是它们的“领地”。便开始折腾起来,把脚一蹬,头一低,一个劲儿地往下扎,只露出脚和屁股在水面上。
小鸭子们不但是“游泳健将”,而且还是位“肉食主义家”呢——
因为经过一上午的折腾,所以小鸭子累了,“嘎嘎”地叫个不停,如果你把手伸出来,它们就会不住地啄你的手。眼睛不停地望着我,似乎在说:“我饿了!我饿了!”于是,我把它们最爱吃的小鱼从冰箱里拿出来,放到盘子里,端到它们的面前,它们就毫不客气地张开大嘴“吧唧,吧唧”地吃。出完饭后,它们就迈着方步,懒洋洋地躺在地上,心满意足地眯着双眼,准备好好睡上一觉。
我爱这两只可爱的小鸭子。