动物作文400字
今天,我们要去上海野生动物园秋游啦!
一来到盼望已久的动物园,我们就迫不及待地下了车,想去看那些不计其数的动物们。
瞧!那儿有一群火烈鸟,粉红粉红的,像天边的朝霞一样。它们有的在梳理羽毛,想把自己打扮得漂漂亮亮的;有的把头钻进水底找小鱼呢!还有的火烈鸟脖子相互交叉依偎着,好像在交谈刚刚发生的趣事。
再往里走,我们又看见了许多小动物。黑白相间的大熊猫在吃翠绿的竹子。灰灰的小熊猫正津津有味地嚼着花生。那金丝猴全身金光闪闪,正在那欢快的荡秋千。它们自由自在,玩得好开心!
走着走着,我们来到了海狮馆。表演开始啦!只见一头全身乌黑油亮的海狮从水里窜出来,展示了一个漂亮的后空翻,那动作顺滑流畅,引得游客们连连拍手叫好。训练员从兜里掏出一条新鲜的小鱼,在空中划了一条完美的弧线,正好掉进了它的嘴里。看!海狮吃得多香啊!我也想来一条,哈哈!
海狮表演很精彩,其它小动物也不赖。我们还观看了狗熊骑车,灵活自如;天鹅捕鱼,快速精准;跑马场狗狗赛跑,欢快起劲……
我喜欢玩中学,学中玩。上海野生动物园,我还想再去一次。