小狗二年级作文
我爷爷家里有一只可爱又调皮的小狗,叫虎子。
虎子的眼睛黑溜溜的,一眨一眨,像俏丽的小姑娘的眼睛。那黑白相间的皮毛,老山羊的胡子,耷拉着的耳朵,短短的小腿,凑成了活泼可爱的小狗——虎子。
虎子吃饭的时候细嚼慢咽,像一位斯文的小姑娘。虎子什么都爱吃,从不挑食。每当我们吃饭的时候,它总是可怜巴巴地望着我,仿佛在说:"主人,给点吃的吧,我已经好几天没吃饭了!"见它那可怜的样子,谁还会忍心不给它吃的呢?
虎子调皮的时候更可爱。它会高兴地围着你转,有时还会扯着你的裤腿不放。它有时最高兴的时候,还会猛地扑向你,吓你一跳。当你走路的时候,它突然一阵狂吠,把你吓得半死。你如果不理它,它会自己找一个地方趴下,一声不吭,仿佛在生你的气。
你别看虎子调皮,其实它是很尽职的。凡有生客来到,它必然厉声叫器。就是半夜有人来走路,它也要引吭大叫,吵得人睡不着觉。
有一次,虎子陪叔叔去茶园摘茶。一路上风景优美,虎子欢快地在叔叔前面奔跑。叔叔在茶园里摘了一上午的茶,天气实在太热了,便脱下衣服挂在了一棵小树上。下午,叔叔把摘的茶背回了家,可衣服却忘在地里。虎子看见了主人的衣服,连忙大声叫唤,可叔叔已经走远了,根本听不见虎子的叫声。虎子蹲在地里,不停地叫唤,直到天黑。一位过路的人告诉叔叔,说家里小狗不停地叫唤是不是有什么问题。叔叔跑到地里,这才发现小狗一直守着自己的衣服已经是筋疲力尽了……
这就是我爷爷家的小狗——虎子,一只可爱又调皮、尽忠职守的"小不点儿"!