小狗二年级作文
外婆家养了一只狗,它非常强壮。长着一身棕色的毛,两只眼睛又大又亮,像两颗小星星。我为它取名“闹闹”。
它对什么东西都很好奇。一片鹅毛,一根树枝,一个塑料袋都是它的好玩具。一次,我喝完一瓶王老吉,随手一扔,扔在了它身旁,它抱住眼前的不明物体,拼命打滚撕咬。过了一会儿,它张开大嘴猛地一咬,瓶子没怎样,自己却疼得打滚,我见了,嘻嘻地笑了。
它还很爱凑热闹。有一次,它看见几只鹅在谈话,便跑去听听它们在说啥,它刚到那里,就有一只白公鹅张开翅膀,厉声叫骂。小狗发现自己不受欢迎,急忙逃跑。慢慢地,它发现那些鹅老爷可不好惹,便跑到鸡群去打闹,吓得小鸡逃之夭夭,它们从前院逃到后院,又从后院逃到了田野。闹闹得意洋洋地站在那儿,似乎觉得自己是个英雄呢!外婆赶快跑出去,还以为黄鼠狼来袭。一看,原来是闹闹干的好事,在这场热闹而危险的玩耍中,有两只小鸡不幸被它咬伤了。外婆一气之下,找来根长绳子把它拴在一棵大树上。从此,它失去了自由,每当鸡、鸭、鹅在玩耍的时候,它只能蹲在大树下羡慕地看着。
一次,我帮它换水的时候,看见它的眼角有一滴水,那是悔恨的眼泪吗?我有些心软,再三请求外婆还它自由,可外婆不同意,我只好在有空时多陪它玩玩。