小狗二年级作文
我很是思念姥姥家那只小狗,他早已被卖了。不知它现在还在不在这个世界?现在在哪?过得好不好?想到这些,我的心里就会涌起一阵酸涩。
它的皮毛乌黑发亮,一对水汪汪的大眼睛,灵动的耳朵,它是多么可爱呀!他的耳朵灵极了,听到猫的一点响动就去捉猫。可是他要听到我喊它,就马上又回到我身旁,它是多么听话呀!每当我放学回家,他那雪亮的眼睛只要看到我的一点影儿,打老远就迎上来,好像把我当成亲人一样迎接。然后我们才一起回家去。妈妈告诉我:我俩的出生日期只差几天。小时候,每天我们一起玩耍,要知道它陪我度过了九个春、夏、秋、冬哪!我们之间也产生了深厚的感情。
我九岁那年,姥爷把它卖了。卖它时,我哭了,小狗的眼框里也闪着泪光,焦急地叫着。他不愿走,捕狗人捉了半天才捉住它,捉住它后,他转身对捕狗人大叫了一声,捕狗人也被它吓住了。它再一次跑到我的身旁,用身子蹭蹭我的腿,轻轻叫着,好像在对我说:“再见了,小主人!我不能再去迎接你放学了,不能再为你们看家了!小主人,我会想你的。请你也不要忘记我!”我心想:“亲爱的小狗,我不会忘记你的,再见了!”然后它也不用捕狗人捉了,自己走进那个笼子。
我非常喜爱那只狗,现在更想念他,如果哪一天能再见到他,那该多好呀!