小狗二年级作文
说到小动物啊,大家自然会想到猫啊,兔子啊,鱼啊,狗啊的一类能够家养的小宠物。那么,我也来说说我家的小“萌”宠。
它的名字叫“萌萌”,听名字,就知道它是只小母狗。一身棕色的小卷毛和小小的身材就能说明它的身份——泰迪犬。它本是小姨家的宠物,后来和我越混越熟,最后竟然赖上我了。无奈之下,小姨将它送给了我,不过前提可是要好好对它。
“萌萌”还是我给它起的,原先小姨总是“泰迪、泰迪”的叫它,好难听的,这么好看的狗应该有个好名字的,于是“萌萌”就诞生啦。萌萌很挑食,一般的点心啊什么的它连嗅也不嗅一下。只吃一个牌子的狗粮,每次吃还不能超过30粒,一天要吃两次。不过,它很聪明,会自己提醒我该到它的饭点了。
很多人养泰迪等一些“贵族狗”的时候,总喜欢给它们染个指甲,染个毛发啦。其实这些都是不对的,极容易伤害到狗狗本身。如果想让狗狗更可爱一些的话可以给它们梳个小辫子,会很萌的,比染发和染指甲要好看得多。我们家萌萌就是这样打理的哦。
我们家的萌萌,简直就是“公狗杀手”,时不时向别人家的小公狗们抛个小媚眼,惹得小公狗们围着她团团转。唉,红颜祸水啊,我只想对小公狗们说一下:“你们淡定啊,家有‘娇’狗,木有办法撒。”
这就是我们家的小萌狗,等着一对水汪汪的大眼睛,让你又爱又恨。爱呢是因为人家长的可爱,又很聪明;恨呢因为它偶尔会让我们家邻居向我投诉它对人家的小狗抛媚眼,导致人家小狗不走了,站着看着它走远。萌萌,我爱你!