小狗二年级作文
小狗是森林学校最不懂事的学生,他的妈妈为了他可操碎了心……
早上起床,妈妈的“特级喊声”就响起来了,每天早上都要因小狗而“发火”。随着妈妈的“起床啦!”的喊声,小狗的被窝不但没有松开,反而裹得更紧了。因为他知道,等会儿,他就会遭到被掀被子的待遇。妈妈来了,小狗使劲抓住被子,大声说:“不起嘛,不起嘛,今天是星期天,不上学!”妈妈听了,哭笑不得:“你还在做周末的美梦啊!今天是星期一,赶快起床,不然迟到了!”小狗听了,只好慢吞吞地起床了。
为了给小狗增加营养,妈妈可是愁断了肠。每次吃饭,小狗总说:“我不吃嘛,我不吃嘛!”还不停撒娇,妈妈没办法,只好随他了。因此小狗是全班最瘦弱的学生。
晚上写作业,小狗刚写一个字就开始玩笔,还用笔和尺拼成一架飞机。9点时,妈妈进来检查作业,发现她的儿子还有一大堆作业没完成,她不满地说:“儿子,今天的事,今天赶紧做,知道吗?”“我知道了,把零食拿来,我现在就要吃!”妈妈彻底无语了。
这次学校给学生免费体检。小狗检查的视力、体重等都不合格,体重才5千克,视力竟然下降到0。5了!原来,小狗每天晚上都在被窝里拿着手电筒看漫画书,狗妈妈看到小狗的检查表,伤心地流下眼泪。小狗看到了,决定以后再也不惹妈妈生气了。从那以后,小狗的作业写得又快又好,吃饭也不挑食了……
几年后,那张检查表被一只成年狗拿在手里,他的眼睛里闪动着泪花。