有趣的小狗作文
“砰、砰、砰……”太阳刚跃出地面,外公就在用竹竿敲着小狗吃饭的铁碗,让小狗吃饭了!
那只小狗全身披着洁白的“礼服”,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在长长的绒毛中。外公的院子就是它舒适、温馨的家,院子里有各种花草,屋檐下时不时会冒出几只鸟,还养了许多鸡,有时鸡和小狗还打起了架。也对,俗称“鸡犬不宁”吗!打起来更是“鸡飞狗跳”,连院子中栖息的蜜蜂、麻雀也都一一吓跑了。但只要它安静时,就会在院子中耸起尾巴巡逻。
你可别认为它只知道玩,它和别的狗可不一样,它呀,会捉耗子。你现在一定认为“狗拿耗子多管闲事”吧!好,那就继续看。晚上,一只耗子鬼鬼崇崇地从洞中探出头来,听周围没有响动,便蹿出了洞,大摇大摆地在院子中溜达。而小狗正在守门,突然听见院子里有响动,便一个箭步冲上去,“汪汪”大叫。耗子一听,吓得忙跑回了洞里。
过了一会儿,耗子又开始行动了,不过要比刚才谨慎多了。耗子跑到院子里,细心地观察。小狗见状猛扑上去,把老鼠扔进了池塘,解决了它。解决后还得意地大叫,像凯旋的将军。
它不仅会捉耗子,而且对圆圆的东西情有独钟。一次,我把橘子扔进了院子里,它正懒洋洋地睡觉,看见黄澄澄的橘子便来了兴致,猛扑上去,可扑偏了,橘子滚到了一个小角。它“汪汪”叫了几声,用爪子搔了搔头,回到原处打量一番。忽然,它一踢,橘子滚了起来,于是橘子又成了它的小玩具。
其实,每个小生命都是有趣的,你待它好,它快乐,你也快乐!何乐不为呢?