有趣的小狗作文
在我们家的院子里,有一个狗笼子,它整天躺在那儿,里面没有一只小狗,我每天都希望有一只小狗能跑到里面,在一天的下午,我放学回家,新奇的发现有一只小狗安安静静的躺在那里。我特别高兴。
就这样我每天放学以后都回去给它喂食,我们慢慢的熟悉了,它也慢慢地长大了,因为我喜爱大自然的清香所以我为它起名叫林香,它听到这名字好像很喜欢一样,我每天叫它名字时它总是抓着笼子想要出来似的。我把门一开它就像疯了一样的跳到我的腿上,把我都推到了。
有一天我决定要把它带回家,到了家里我爸爸说小狗特别喜欢小球,所以我就往笼子里放了一个小皮球,林香好像很喜欢一样,一下子就扑了过去。
过了好几个月了,林香渐渐地长大了,有一天我给它喂食时发现它的食量变小了,我担忧的看着林香,心想:“林香是不是病了呀!”我赶紧跑到妈妈的面前问妈妈到底是怎么回事,妈妈带着微笑对我说:“不用担心,林香只是要生宝宝了,狗狗在即将要生宝宝时食量就会减少。”虽然我没有说话,但我心里很高兴。又过了几天我爸爸说家里的狗笼子里又多了四个小生命,可调皮了呢!他们有的在玩小皮球,有的在和同伴打架,我脑子里想,我如果扔一个小球它们会捡回来吗?我带着疑问把一个小球扔了出去,没一会儿一只小狗嘴里叼着球回来了,我的问题解决了。
哇!小狗真是太有趣了。