有趣的小猫作文
夏天,老舅送给我一只刚出生不久的小猫,它长得非常可爱,身上的毛是黄色和白色的;脸一半儿黄,一半儿白,两颗小灯泡似的眼睛不停地闪烁着。
因为它刚出生不久,所以它一点儿也不懂规矩,到处在地上拉屎、撒尿,我和妈妈还得为它清理、洗澡。可是,有时它又是那么温柔可亲,在我写作业时,它便跑到桌子前,用身子蹭我的腿;当我低下头看它时,它也抬起头一个劲儿地看我,还冲我喵喵直叫。那样子真是有趣极了!
小猫要是感到肚子饿了,便跑到我身边,喵喵地叫,向我要奶喝,我便抱起它来,用针管吸取牛奶来喂它。慢慢地,我在一个小碗里盛上牛奶,小猫会走过去自己舔着喝。看着它津津有味吃奶的样子,我心里别提有多高兴了。
有一次,我回到家,发现小猫不见了,着急地东找西找,后来才发现小猫在爸爸的鞋子里睡着了,那样子让谁见了都得发笑。虽然我的小猫很淘气,但它生机勃勃、天真可爱,能照顾它,我也很开心!