一个阳光明媚的星期天,小黑猫和小白猫去河边玩耍。小白猫看见河里有鱼,就对小黑猫说:“我们去抓鱼吃吧!”当黑猫听到河里有鱼时,它迫不及待地跑到河边。
黑猫伸长脖子,用前爪伸到河里。我想抓鱼吃,但是鱼发现了一只黑猫。黑猫抓得越用力,鱼被吓得躲得越快。黑猫气得胡子都竖起来了。当白猫费了这么大的力气看着黑猫抓不到鱼的时候,他对黑猫说:“别抓了,我们走!”贪婪的黑猫没有理会白猫。试图到达河边。因为用了太多的力气,它脚下没有站稳,只听见扑通一声掉进河里。
白猫惊恐地大叫:“救命!黑猫掉进了河里。”不远处,在河里游泳的白鹅听到喊声,迅速游了过来。看到黑猫在河里拼命挣扎,白鹅迅速游向黑猫,把黑猫抱到身上救他。
黑猫坐在河边摇晃着河水。白猫走过来对白鹅说:“谢谢你,白鹅哥哥。”受惊的白猫也感激地说:“谢谢你救了他一命。”。白鹅笑着说:“不客气。回家换!”说完向河边游去。