有趣的小猫作文
放暑假的时候,我的妈妈去燕子阿姨家的时候,看见了一只小猫咪,就抱回来养了。
那只小猫咪非常非常可爱。一身雪白的毛,一双美丽的眼睛还有不同的颜色:一只眼睛是蓝色的,一只眼睛是黄色的。它还长着两只灵巧的三角形的小耳朵。
小猫动作可灵巧了:上我们家的沙发,就很轻巧地一跳就上去了,比我跑的速度还要快。要是上我家桌子的话,就先跳上了椅子,再跳一次,刷刷——就上去了。
有这样一只猫真是太好了!因为猫在晚上也看的一清二楚,它这么灵敏,要是老鼠来到了我们家也不敢进来。它要是来了,嘿嘿!我们家的小猫轻轻一跳,就把那只老鼠抓住了。
有一次,我在床上睡觉。我家的小猫小心翼翼地钻进了我的被子里,我觉得很舒服,好一个毛绒绒的热水袋呀。
没想到,养一只猫还有这么大的好处。