有趣的小猫作文
今天中午。我在家里写作业,弟弟从外面跑过来告诉我:‘‘姐姐,我和爸爸在外面发现了两只小猫,让我回拿点吃的给小猫。’’我给弟弟拿了点饼干,我又和弟弟一起跑了过去。
到了地方,我看见了小猫,小猫的颜色不同,一只是黑白相间的,另一只是棕白色的。黑白相间的猫,又小、又瘦,棕白色的猫,又大、又胖。两只猫都很可爱。
我们把带来的饼干分给了两只小猫,小猫很知道分享,小的猫把食物吃完了,大的猫就会把自己的一半食物让给小的猫吃。所以两只小猫的关系很好。
两只小猫吃完食物就要喝水,我又跑回家给它们到了点水。它们喝水的时候很奇怪,要先舔一下,再抬一下头。为什么要有这个动作呢?因为小猫这样是为了看看水热不热,凉不凉,会不会烫着舌头?我觉得这两只小猫很聪明。
两只小猫很可爱,很知道分享也很聪明,你们喜欢他们吗?