有趣的小猫作文
今天,我上科技实验班的时候做了一个有趣的实验。
我们的老师要我们接一瓶水,然后让橡皮泥浮起来。我接了一瓶水,拿了一块橡皮泥,开始做实验。我把橡皮泥捏成平平的放进水里,橡皮泥沉了,我把橡皮泥又压扁了一点,还是沉了。我又把橡皮泥搓成条,还是沉了。最后,老师说:“那么大的轮船在海上航行都能浮起来,可是一进水就沉了。”我突然想到可以做成碗形的,于是,我做成了一个碗的样子,可是口开得太大了,所以漏水了。我又把口缩小了很多,可是太小了,还是沉了。最后,我把口做得不大不小才成功。
我这才知道,科学家想做成功一个实验非常难,我做一个小实验就要做好几次,那科学家就可能要做一百多遍,这让我懂得了不是所有的事一次就能成功。