北京动物园作文
今年寒假,我去了北京动物园。来到了熊猫馆门前,我欣喜若狂,总算可以亲眼看到大熊猫了。
踏进熊猫馆大厅,顿时有一种置身竹林的感觉。
只见左边和右边各有一个长十米,宽五米的展室,里面有许多大小不一、颜色不同的岩石和嫩绿色的竹子。我左顾右盼,努力地观察着熊猫展室里的一景一物,就是找不到一只大熊猫。于是,我问妈妈,熊猫馆这个展室里怎么没有一只熊猫呢。妈妈说,可能是因为我们来得太早了,熊猫还在睡觉呢。于是,我们就在展室旁静静地等着。
过了大约十分钟,一个岩石洞里传出了奇异的声音,只见一只大熊猫摇摇摆摆地走了出来。这只大熊猫全身毛发黑一块、白一块,好像披了一件黑白相间的毛衣。它憨态可掬,头大大地,身子胖乎乎的,远远看去,就像一个黑白相间的肉球。
接着另一只大熊猫也走了出来,不过没有走近,而是在洞口怯怯地望着游客。然后它爬到一丛草堆里,开始在身上抓起痒痒来。它半蜷着身子,两只灵活的爪子在身上左挠挠右挠挠,样子真是滑稽极了。
我又呆呆地看了一会,直到爸爸说,我们已经在这呆了一个小时了,我才缓过神来,恋恋不舍地向熊猫告别。