北京动物园作文
今天,我终于来到了盼望已久的北京动物园。
站在门前,映入眼帘的是两只身形庞大的“恐龙”。它们俯卧在大门的两侧,一只红色,一只绿色,威风凛凛。尤其是恐龙的眼睛,被雕刻师刻画得惟妙惟肖。
进了大门,正前方就是猴山。猴子是我最喜欢的动物了,看这边,那些调皮可爱的小猴子上蹿下跳;瞧那里,树上的小猴子眨着水灵灵的大眼睛,灵巧的小手,又弯又长的大尾巴,可爱极了。游客们给小猴子喂食,只见猴子们三步并作两步,以最快的速度拿到吃的,狼吞虎咽地就放进了嘴里,真像个小馋猫。
离开猴山,直奔我最喜欢的喂养鸽子的地方,我让妈妈给我买了一包饲料。饲养员把鸽子放出来的时候,我往手里倒了一点饲料,然后蹲下来,等待鸽子飞过来。“哎呀,鸽子啄我的手,会不会很疼啊?”我心里正害怕着。已经有一只鸽子像小企鹅一样摇摇摆摆地走了过来,我勇敢地伸出手,等着它来吃。鸽子落在了我的手上,它那嫩黄色的小嘴一下一下啄在我的手心里,一点儿也不疼,还很痒呢!原来鸽子是很温柔的,看来是我想多了。接着,我们又去孔雀馆、熊猫馆、狮虎山……
北京动物园的动物太多了,数都数不过来,我真想和它们交朋友啊。可是天晚了,我恋恋不舍地离开了。