老虎动物作文
从前,有个地方,那里没有人住,也没有动物,一片空虚。不知什么时候,来了两条小狗,它们可能是流浪狗来这里流浪,别以为它们全身散着臭味,蓬松的毛,垂头丧气,奄奄一息。但它们也不是顽皮的,可爱的。它们一个有白茸茸的毛,我管它叫小白!另一个的毛却黑黝黝的,我叫它小黑!
它们并不像其它小狗,好像经受过磨练,经历过千千万万的风风雨雨,就像成熟的狗似的。它们显得很自大,不可能是朋友,谁都歧视谁,认为自己是无数的同类中最强的一个。自从它们在那里称王后,日子一天一天逝去,它们也长大了,更加目中无人,小黑侍着自己勇敢,想找个机会在其它小动物炫耀自己的本领,打败小白,独自称王!但它却不够小白聪明,屡屡失败,在其它小动物出尽了洋相。而小白却没跟它计较,处处维护它。小黑受到感染了,它和小白交了朋友,情如手足,互相帮助,日子过得很美好!
但好景不长,那里来了一只威猛的老虎,吃了许多小动物,小黑虽然勇敢,但始终斗不过大自己一倍的老虎,屡屡败下阵来。还是小白救了大家小白制作了一块特殊镜子,这块镜子正面照,身体会比现实大一倍,而反面照,则会比现实小一倍。
一天,老虎又来找吃的,小动物都很惊慌,小白安慰大家后,径自走向老虎,嘴里还念叨着:
“我来看看到底是谁这么大胆,敢来惹天神?”
老虎才不理会它, 正要捉住它。小白大声地用威胁的口气说:“你敢吃我吗?”
老虎反问道:“你是谁,我为什么不敢吃你?”
“我是天神派来管理这里的小动物的,你敢吃我吗?”小白神气地说,“要不咱们比比谁大些?”。老虎呆了,有点不相信了。小白看出了,它对小动物们喊:
“你们说我是不是天神派来的?”边喊边向小黑使眼色,小黑会意了,大喊:
“怎么不是?”边喊边向小动物们使眼色,小动物们也说是了。老虎更加疑惑了,小白见时机成熟了,叫小动物们搬它制造的两面镜来,然后对老虎说:
“看来你不信的,来比比谁大吧!”老虎使劲点头,因为它还知道它比小动物大。
镜子搬来了,小白对准正面照,大得差不多遮住了镜子,它又做个鬼脸,吓得老虎扭过头不望了,小白乘机把镜子反过来,再让老虎照一照,老虎照在镜上,显然身体小了一倍,小黑乘机向老虎做个鬼脸,老虎吓得灰溜溜走了,再也没来了。
小动物们欢呼一片,从此没有大动物来欺负它们。它们过上了好的生活。小白和小黑的名字和这个故事也留传给了小动物们的后代。