春天来了,在一个阳光明媚的早晨,小山羊兴致勃勃地来到吃草。
不知不觉就走到了半山腰,忽然,从山上冲下一只老虎,小山羊一看到老虎那凶猛的眼神,吓得慌忙逃跑,老虎看见小山羊逃跑了,也在后面紧追不舍,眼看就要追上了,这时,小山羊看见一个山洞,急忙钻了进去,老虎一看这个山洞太小了,装不下它这个庞然大物,老虎就坐在外面悠闲地等起来,老虎心想:我就不相信你会不出来。小山羊心想:我一定要想办法战胜老虎。突然,它发现地上有一块骨头,小山羊急中生智,它捡起一块骨头扔了出去,大声说:这是老虎的骨头,我每天吃三只老虎,今天刚吃了一只。”老虎一听,非常害怕,吓得拔腿就跑。
老虎跑得气喘吁吁,正好碰到了狐狸,狐狸问老虎怎么了。老虎说:“有一只小山羊要吃我。”狐狸说:“你上当了,羊怎么能吃你呢?我带你去找它。”
小山羊一看,就知道是狐狸搞的鬼。他马上对狐狸说:“谢谢你,又给我送老虎来了。”老虎一听,原来他们是一伙的,气得连连踢了狐狸几脚,一溜烟似的跑了。
遇到强大的敌人,要用智慧战胜对手。