老虎动物作文
说起猫科动物,大家都会想到猫。狮子。豹子等等。我要说的是最大型的猫科动物——老虎。
老虎是非常大的动物,身长达36米,身上有黑色的花纹,头上有着一个王。不管从哪个角度去看,都觉得它那么威猛,具有王者的气概。老虎黄色的毛,不只是好看,它还有一个非常重要的作用。是什么样的作用呢。原来,老虎在捕捉猎物的过程中,身上的毛能让它不容易被发现它一步步逼近猎物。老虎又是怎么捕捉猎物的呢在捕捉猎物这一门技能中,老虎可以说是这方便的专家。老虎先在长长的杂草中隐藏着,接着一步步地接近猎物,不发出一点儿脚步声,当猎物毫无防备时,老虎就立刻扑上去,用它尖锐的爪子撕碎猎物。就算在水中的动物对老虎来说,是小菜一碟,老虎游泳可快呢,就像跑步一样,任何动物都逃不出它的手掌心。
如果实在找不到猎物,老虎就会吃青娃等小动物。老虎刚刚生出来的时候,没多大,这个时候雌老虎就辛苦了,它要保护好小老虎的安全还要找食物给小老虎吃,稍不留心,小老虎就会成为其他动物的腹中餐,像熊。蛇。豹子,连雄老虎也会吃它呢,和虎毒不食子完全相反。老虎真是奇妙,能做许多我们人类不能做的事。我真喜欢老虎!