去年寒假,我和父母以及父亲的同事去厦门旅游。
我飞到厦门,在这里旅游了三天,然后飞到武夷山。来到武夷山的时候已经很晚了,我们都睡了。第二天,我们准备爬山。第一座要爬的山是虎山,它是这里最高的山。为什么叫虎山?因为山上的岩石都像威武的老虎,是自然形成的,所以人们把这座山命名为虎山。
我准备好爬山了。一开始我以为爬山很简单,其实根本不是这么回事。山很陡,只要往后一靠,感觉整个人都要倒了。三个小时后,我们终于爬到了山顶。有些人买了冰淇淋。我让爸爸给我买冰淇淋。我去问价格,问的时候太贵了。一个15块钱分的,一个40块钱分的,但是我爸给我买的。
吃完冰淇淋,我们开始下山,走着走着,感觉不像老路了,就一直走。我走进一个黑洞,我以为是专门设置的,于是我继续。突然,一只蜘蛛从前面跳了出来,我哭了。我真的很害怕人。过了一会儿,我们终于走出黑洞,下山了。晚上睡觉会做噩梦。虎山太神秘了。然而,登山也锻炼了我们的毅力!