老虎动物作文
从前,森林里住着一只老虎,因为他有一口锋利的牙齿,能一口把一棵大树咬断。森林里的小动物见了,都非常怕,拔腿就跑。森林里,还有一只聪明的小狐狸。有一天,他对森林里的小动物说:“我有一个好办法,能把老虎的牙也拔掉。”
一天早上,小狐狸去找食物吃。忽然,看见了老虎,小狐狸心想:真是个好机会。小狐狸走到一棵大树前,叫道:“老虎大哥,快来吃我呀!”老虎听了,飞快地冲向小狐狸,嘴巴张得大大的。当快要吃到小狐狸的时候,小狐狸立刻一闪。哎呀,老虎的牙齿卡在树杈上了。老虎使劲拔呀拔,终于把牙拔出来了,但是,老虎的几颗牙齿却留在树上。小狐狸又走到一棵大树前,叫道:“你这只笨老虎,快来吃我呀!”老虎听了火冒三丈,他张着嘴巴冲向小狐狸,当快要吃到狐狸的时候,小狐狸一闪,又躲开了,老虎的牙齿又卡在树杈上。老虎拔呀拔,终于拔开了,但老虎剩下的几颗牙齿,全都留在了大树上,老虎这时就像一位没有牙齿的老奶奶一样瘪着嘴。
从此,老虎常常被森林里的小动物们嘲笑。老虎多么想把它们一口吃掉呀,但是自己却没有牙了。