在一处小森林里,住着一只小老虎。但奇怪的是,小伙伴们一看到这只老虎便会撒腿就跑。小老虎便去问河马原因,河马大伯说:“它们不跟你玩,是因为它们怕你把它们吃掉。”小老虎听了之后顿时恍然大悟,于是下定决心再也不吃肉了,他决定开始吃素。
小老虎开始吃素的事情传出去了,小伙伴们都非常的开心,他们都愿意跟小老虎一起玩。
有一次,小老虎跟伙伴们在一起玩的时候,却突然晕倒了。小羊见了连忙想去救他,结果,饥饿的小老虎看着小山羊就像一块烤羊肉一样,顿时口水都要流下来了,于是小老虎控制不住自己,突然扑了上去,咬了小山羊一口。小山羊痛的嗷嗷叫。这时,小老虎清醒了过来,小老虎说:“我怎么了?发生什么事情了?”小猪说:“你咬伤了小山羊。”小老虎听后感到非常自卑,他带着眼泪对大家说:“对不起,我以后不会再这样了,大家原谅我吧。”大家听到小老虎并没有恶意,于是大家都决定原谅了小老虎。
从此,小老虎听到“肉”这个字就感觉到恶心极了。