老虎动物作文
在很久以前,一个森林里有老虎、小猴、兔子、狐狸和狮子这些动物。有一天,小猴和小兔来到路边,狐狸也来了。小猴说:“比柱子还粗的木头,老虎都能啃,并且毫不费劲,就像吃面条一样。”狐狸说:“我敢把老虎牙全拔掉。”狮子和兔子听到不约而同说:“吹牛。”
于是,狐狸来到老虎的窝里说:“大王,我给你带糖来了,是全世界最好吃的。”老虎听了狐狸的话就吃了一口奶糖说:“太好吃了。”结果狐狸每天都送一些牛奶糖来,老虎连睡觉都含着牛奶糖。
过了一个月,老虎的牙齿被坏了,脸上肿得像一个大包,气鼓鼓的。老虎实在疼得受不了了,去马大夫的家,马大夫一看吓得连忙把门、窗都关上了。老虎又去找牛大夫,牛大夫说:“大王,我可不敢拔您的牙。”最后,狐狸穿着白大衣过来了说:“大王让我来吧!”老虎说:“好的。”狐狸看了看说:“呀!你的牙要全拔光。”老虎说:“只要不疼就行,拔就拔。”结果,狐狸一颗一颗的把牙拔了下来。
这个故事让我知道了,要相信自己,不要轻易相信别人,说话之前要认真思考,想好了再说。