写小鸡的作文
我的课余生活丰富多彩,有跳皮筋、踢毽子……但我最喜欢的是“老鹰捉小鸡”这个游戏。
我们先确定一位同学当“老鹰”,一位同学当“母鸡”,其余的都是可爱的“小鸡”。这次我来当“母鸡”。游戏开始了,大家都把袖子和裤腿卷得老高,得意地站在操场上。“老鹰”也威风凛凛地站在同学们面前,想捉几只“小鸡”来炫耀自己的本领。
“老鹰”很狡猾,他一会儿跑到这,一会儿跑到那,幸亏我这只母鸡很灵活,每次都挡住了他的去路。过了一会儿,他装出一副若无其事的样子,来了个“声东击西”,可是我还是没上当。这时,我变得骄傲起来了。“老鹰”看准时机,趁我不备,来了个“飞檐走壁”,终于捉了一只“小鸡”。
渐渐地,“小鸡”全部成了“老鹰”的美餐。“哈哈……”我们沉浸在一片笑声中。