写小鸡的作文
星期六的一个下午,鸡妈妈带着小鸡去捉虫子,小鸡们可高兴了。
鸡妈妈带着小鸡去草原上,鸡妈妈对小鸡们说:“不要离开鸡群,要被小花猫看到可不得了了。”一只自大的小鸡就把妈妈的话当做耳旁风,忽然,它看见围栏的叶子上趴着一只又大又肥的虫子,它连忙跑到围栏旁,要吃掉它。
围栏下面有一个小洞,一只小花猫看到了小鸡,说:“我要把你吃掉。”小鸡吓了一大跳,哭着叫着:“妈妈,妈妈,快来呀!”
鸡妈妈听到了小鸡的叫声,飞快地跑到小鸡的身边,用它尖尖的嘴巴啄向小花猫,小花猫连忙逃跑,吓得两腿发麻。
小鸡回到鸡群,小鸡说:“妈妈,我知道错了,下一次我不离开鸡群了。”鸡妈妈说:“没事,知错就改就是一个好孩子。”
这个故事告诉我们,也要学会保护自己,我们要听妈妈的话,才是一个好孩子。