时间正在飞快的流逝着,转眼间暑假的一半的时间已经过去了。早上,我待在家里看着书,无聊的打了打哈欠。
到了中午,爸爸工作回家了,和我说:“明天我放假,准备和几个朋友去杭州动物园玩,你去不去?”这对于正在无聊中的我来说,无疑像是饥饿中的人遇到了一块面包,很诱人,我连忙点头。
到了第二天,在我的满心期待中,我和爸爸还有爸爸的几个朋友踏上了前往杭州动物园的“旅程”。
一路上,我们说说笑笑,一路上充满了我们的欢声笑语,就连路边最常见的野花野草也变得格外美丽。
坐了一个小时的车后,我们终于到了杭州的动物园。站在门口,我幻想着等会儿会见到的动物,心情雀跃。爸爸的朋友买好了门票,手里拿着收银员给我们的一张地图,走进了动物园。
我们走进动物园里最先看到的是老虎。水池中,几只老虎在水中用四肢刨着水,似是享受地在水中游着。再看岸上,三只老虎卧在光滑的石头上,打着瞌睡。
看完了老虎后,我们又照着地图中的路看了蛇和长颈鹿。蛇缠绕在树枝上,吐着蛇信子,眼睛紧紧地盯着人群。长颈鹿弯下头吃着游客们递上来的树叶。在路上,我们还看到一只孔雀漫步在路中央,一点都不怕生,看着那美丽的尾巴,真想看看那尾巴展开的样子是多么的美丽。
转眼就到了中午,我的肚子唱起了“空城计”。我便跟爸爸说了声“我饿了”,爸爸就带着我在路边的小店买了几包方便面,泡好后,我飞快的吃了起来。
吃饱喝足后,我们走向后院,在那里,我们看到了猴园,里面有几只猴子正聚在一起打群架,好像在争谁是这里的“老大”。随后,我们又去看了各种各样的动物,每种都十分的有趣、可爱。
快乐的时光总是过得很快,一下子,太阳也落山了,我们也将动物园逛了个遍,也欣赏了很多动物。
我们便心满意足地回家了。