我一直都想养一只狗。
每次我在楼下玩的时候,总能看到邻居们领着各种各样的狗在小区里散步,都很可爱。我最喜欢的狗是邻居家养的一只金毛,它是我见过体型最大的狗,但很温顺,从来不乱咬乱叫。它长着一身金黄金黄的毛,像绸缎一样光滑。两只耳朵像扇子一样耷拉着,眼睛炯炯有神,黑黑的鼻子总是湿漉漉的,嘴巴长长的,四肢长得健壮有力。我每次见到它,都忍不住上去抱抱它,摸摸它,它总会用那粉红色的舌头舔舔我的手。
爸爸告诉我金毛的智商在狗里面排名第四,正是因为它聪明,所以很多人把它用做狩猎犬或导盲犬。我和爸爸说了好几次想要养一只金毛,但是爸爸就是不同意,看来这个梦想只能等我长大以后靠我自己去实现了。